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16 abril 2010

MOUSSE DE UVA E QUINDÃO APROVEINTADO AS GEMAS (com foto)






Receitas da  NH (Nina)

Mousse de Uva

1 garrafa de suco concentrado de uva (500ml)
1 pacote de gelatina incolor sem sabor
10 claras
12 colheres de açúcar
1 lata creme leite light (pode ser com soro)

Bata as claras em neve.

Divida o suco em 2 partes.
Em uma delas dissolva a gelatina, levando ao fogo baixo.
Deixe esfriar.

Junte o açúcar nas claras, devagar e batendo sempre.
Junte a metade do suco com a gelatina e o creme de leite.
Leve pra gelar numa forma ligeiramente molhada com um pouquinho do suco de uva.

Calda:
Dissolva 1 colher de sobremesa de Maizena e 2 colheres de açúcar na outra metade do suco.
Leve ao fogo até formar uma calda.

Decorar a mousse com cachos de uvas pequenas sem sementes.
Jogar a calda por cima e em volta da mousse e uvas.

 

Receita do Quindão da Nina

2 vidros de leite de côco (200ml cada)
10 gemas
500g de açúcar
1 pacote de maria-mole
1 pacote pequeno de côco ralado
1 colher rasa de manteiga

Pré-aquecer o forno a 180º C (no fraco).
Untar uma forma pequena com buraco no meio com manteiga e passar açúcar cristal.
Bater os ingredientes no liquidificador.
Despeje o conteúdo na forma e leve para assar por 40 minutos.
Deixar esfriar um pouco e por na geladeira.
Desmforme frio.

13 comentários:

  1. Essa mousse de uva está muito linda!
    Agora o que me deixou tenso foi o quindão... meu Deus... sou muito tarado neste doce uahuahuahau

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  2. Ok, claras em neve. Quantas????? Suco de Uva, ok. Que quantidade? O mesmo serve para o açucar e o creme de leite, eu deduzo que seja uma lata. Com soro ou sem?
    Isso sem falar na receita do quindim, que não apareceu.
    Se puder complementar, seria ótimo.
    Grata,

    Janice (janicelfranco@gmail.com)

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  3. Realmente essa mousse de uva está muito linda! Imagino o sabor... que delícia!!!
    O quindão está tentador!!!
    Quero fazer. Mas...
    Qual a quantidade de ingredientes?
    E a receita do quindão?
    Obrigada,
    Anésia Fonseca

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  4. Parabéns,capa de revista!E o sabor deve ser maravilhoso!

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  5. oxi,,Mauroooooooo...socorroooooooo querendo fazer isso pro ano novo, mas nao vejo os ingredientes.

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  6. Sueli e Claudia , acho que fui mexer no tópico e acabei apagando sem querer.

    Já coloquei as receitas da mousse de uva e do quindão.
    Bjs

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  7. eu só faria uma alteração no quindão: não bateria o côco no liquidificador e colocaria umas gotinhas de corante - pra dar aquele "arzinho" de quindão profissional... rsrsrs

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  8. Olá Mauro, o quindão é feito com os ovos inteiros ou só as gemas???? Vc disse no face que era para aproveitar as gemas do mousse de uva (que foram usadas só as claras)

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  9. São 10 ovos inteiros ou 10 gemas?
    Já vi receita só com gemas, com gemas e ovos inteiros, e só com ovos inteiros. Fiquei na dúvida nesta receita aí.

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  10. Não... são 10 gemas.
    Eu peguei a receita errada lá na comunidade.
    Agora postei a correta, mas de qualquer forma, vou pedir para a Nina passar aqui e me dizer se está tudo correto.
    Bjs

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  11. Sim, Mauro, agora as receitas estão certinhas!
    Obrigada pela honraria!

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  12. Quem me deu essa receita de mousse de uva foi minha amiga desde a infância Denise BRM, de Ipatinga.

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