
Gladis
Sushi amador (com foto)
na verdade fiz esse sushi seguindo dicas de uma pessoa...de outra...vendo videos na net... especulado especulando quem ja fez...rs... deixei com um tempero mas brasileirinho .. não muito azedinho...nem muito doce.... como os originais aqui do Jp...
aqui todos os apetrechos são encontrados com muita facilida (claro né !rs) creio que no Br deva ter quase tudo tambem....
usei:
arroz japones cozido
folhas de nori (alga)
vinagre proprio para sushi (esse é o tempero basico para sushi, é só misturar ao arroz a quantidade adequada a seu gosto)
atum pepino e alface
sal e ajinomoto
coloque o nori com a parte brilhosa para baixo ..sobre a esteirinha de enrolar o sushi..coloque o arroz em 2/3 da alga e o recheio no meio (vide foto rs...) passe um pouco de agua misturada com vinagre no final da alga para colar quando terminar de enrolar.......com auxilio da esteirinha enrole ... corte com uma faca bem afiada... molhando com a agua com vinagre para nao grudar... bom apetite... não sei se consegui explicar com clareza...rs.... qualquer coisa é só perguntar! se eu não souber .... vou especular quem sabe e depois respondo ok!!!!
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br
aqui todos os apetrechos são encontrados com muita facilida (claro né !rs) creio que no Br deva ter quase tudo tambem....
usei:
arroz japones cozido
folhas de nori (alga)
vinagre proprio para sushi (esse é o tempero basico para sushi, é só misturar ao arroz a quantidade adequada a seu gosto)
atum pepino e alface
sal e ajinomoto
coloque o nori com a parte brilhosa para baixo ..sobre a esteirinha de enrolar o sushi..coloque o arroz em 2/3 da alga e o recheio no meio (vide foto rs...) passe um pouco de agua misturada com vinagre no final da alga para colar quando terminar de enrolar.......com auxilio da esteirinha enrole ... corte com uma faca bem afiada... molhando com a agua com vinagre para nao grudar... bom apetite... não sei se consegui explicar com clareza...rs.... qualquer coisa é só perguntar! se eu não souber .... vou especular quem sabe e depois respondo ok!!!!
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br
que delicia, morro de vontade de fazer sushis, mas não sei como preparar o arroz, como é? ja comprei o arroz, o vinagre de arroz, mas não sei como fazer rsrsrsr, se puder me ensinar agradeça, bjus
ResponderExcluirUma receita boa é:
ResponderExcluir3 xícara de arroz japonês lavado
4 xícaras de água
8 colheres de sopa de vinagre (arroz)
1 " de sal
4 " de açúcar
Coloque o arroz e a água em uma panela inox de preferencia, depois que levantar fervura abaixar o fogo e deixar cozinhar po 10 minutos.
deixe descansar coberto por uma pano.
Após esfriar um pouco misture o resto dos ingrediente já pré dissolvidos.