Nat, Eder ( Natália Colichio)
Torta de Frango e Requeijão c/ Massa Podre (FOTO)
Faço essa massa há anos, peguei com uma culinarista de Ribeirão Preto, mãe de uma amiga minha, chamada D. Martha.
É maravilhosa, de longe a melhor que já comi!!!
Ela derrete na boca, é facílima de manusear, e cai bem com diversos recheios.
Hoje jantamos meia receita, e sobrou metade ainda, pois rende bem, de frango, palmito e requeijão!!
Vamos à receita...
Torta de massa podre
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de margarina
1/2 xícara de óleo
1 gema
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó (royal)
1/2 colher de café de sal (ou sal à gosto)
Amasse todos os ingredientes, forre uma forma de aro removível (fundo e laterais), com pouco mais de metade da massa e reserve.
Recheio:
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 vidro de palmito picadinho
1 copo de requeijão
1 caixinha de creme de leite
Azeitonas picadas à gosto
2 tomates picadinhos
2 cubos de caldo de galinha (ou sal à gosto)
cheiro verde
1 cebola
Refogue a cebola, adicione o frango desfiado, os tomates, o palmito e as azeitonas e
deixe refogar um pouco. Adicione 2 cubinhos de caldo de galinha, ou coloque sal à gosto, e o cheiro verde.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o requeijão e mexa bem.
Recheie a torta, e cubra com o restante da massa, decorando com tirinhas ou como quiser.
Pode-se pincelar uma gema, eu particularmente não pincelo nada, deixo a torta ao natural.
Asse em forno 180 graus pré aquecido, até dourar.
Fabrícia Fanttini A classica Torta de frango com requeijao com massa podre da natalia colichio, maravilhosa, nao me
canso de fazer e o marido nao cansa de comer rsrsrs (relevem o teclado sem acento)
TORTA DE FRANGO COM BRÓCOLIS, PURÊ E
REQUEIJÃO . Paulo Eduardo: Eu cozinhei brocolis e refoguei com tempero e deixei reservado. Fiz o recheio de frango separado e reservei. Preparei a massa, forrei o refratário e deixei uns 5 min no forno. Coloquei por cima da massa, uma camada de purê de batatas, a camada do recheio de frango, a camada de brócolis, requeijão e fechei com a massa. Só coloquei o purê porque tinha sobrando em minha casa. Achei que ficou muito bom.
Produtos Tupperware
www.tupperware-br.com.br
É maravilhosa, de longe a melhor que já comi!!!
Ela derrete na boca, é facílima de manusear, e cai bem com diversos recheios.
Hoje jantamos meia receita, e sobrou metade ainda, pois rende bem, de frango, palmito e requeijão!!
Vamos à receita...
Torta de massa podre
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de margarina
1/2 xícara de óleo
1 gema
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó (royal)
1/2 colher de café de sal (ou sal à gosto)
Amasse todos os ingredientes, forre uma forma de aro removível (fundo e laterais), com pouco mais de metade da massa e reserve.
Recheio:
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 vidro de palmito picadinho
1 copo de requeijão
1 caixinha de creme de leite
Azeitonas picadas à gosto
2 tomates picadinhos
2 cubos de caldo de galinha (ou sal à gosto)
cheiro verde
1 cebola
Refogue a cebola, adicione o frango desfiado, os tomates, o palmito e as azeitonas e
deixe refogar um pouco. Adicione 2 cubinhos de caldo de galinha, ou coloque sal à gosto, e o cheiro verde.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o requeijão e mexa bem.
Recheie a torta, e cubra com o restante da massa, decorando com tirinhas ou como quiser.
Pode-se pincelar uma gema, eu particularmente não pincelo nada, deixo a torta ao natural.
Asse em forno 180 graus pré aquecido, até dourar.
Fabrícia Fanttini A classica Torta de frango com requeijao com massa podre da natalia colichio, maravilhosa, nao me
canso de fazer e o marido nao cansa de comer rsrsrs (relevem o teclado sem acento)
TORTA DE FRANGO COM BRÓCOLIS, PURÊ E
REQUEIJÃO . Paulo Eduardo: Eu cozinhei brocolis e refoguei com tempero e deixei reservado. Fiz o recheio de frango separado e reservei. Preparei a massa, forrei o refratário e deixei uns 5 min no forno. Coloquei por cima da massa, uma camada de purê de batatas, a camada do recheio de frango, a camada de brócolis, requeijão e fechei com a massa. Só coloquei o purê porque tinha sobrando em minha casa. Achei que ficou muito bom.
Produtos Tupperware
www.tupperware-br.com.br
Genteeeee vamos votar na minha torta! =)
ResponderExcluirQuero ganhar o pano de prato... =)
já que posso escrever mais de uma vez.... galeraaaaaaaaaaaaaa vamos votar, por favor!!!!! =D
ResponderExcluirBoa sorte, Nat, a torta é linda e deliciosa...
ResponderExcluirEbaaaa obrigada Ana!!! =D
ResponderExcluirBom Nat eu tbem quero o pano de prato mas o q é bom tem q ser valorizado e essa Torta é um pecado de boa vc merece esse pano de prato alias a sua Torta q merece amiga...parabens... to com fome kkkkk
ResponderExcluirHummmmmmmmmmmm
ResponderExcluirQue delícia.
Aprovadíssima
obrigada meninassss! Genteee vamos votar, por favor!!!!! =D
ResponderExcluirAmiga por mim o pano de prato já é seu!!! Essa torta é maravilhosa!!!
ResponderExcluirBjos ;) Andréia
NAT , cade meu comentário ????, já comentei uma vez , bom vamos lá de novo ,
ResponderExcluireu já comi a Leda Maria fez pra mim .....rsrsrsrsrsr beijos NAT
Hum... parece muito gostosa... vou fazer!!! : )
ResponderExcluirBjao
Vamos lá amigaaaas!
ResponderExcluirOlha, quem não fez essa receita ainda está perdendo, é maravilhosa!!!!!
Ai ai... Nesse feriado vou ser obrigado a testar. Mas pela cara, promete!
ResponderExcluirVai mais um votinho então!
ResponderExcluirNat, faz pra mim?
ResponderExcluirEsta torta é maravilhosa,já fiz várias receitas deste tipo, mas esta para mim saiu ganhando .Parabéns e obrigada Nat.
ResponderExcluirNat,ainda não conheci massa tão perfeita!
ResponderExcluirSua torta é sucesso total!Parabéns
Eu quero uma agora!!!!!!!!!!
ResponderExcluireu tb quero agora, ai que fome!!!! ..........com cafézinho......hum,hum......
ResponderExcluirFarei sua torta nesse findi, a cara dela esta ótima, espero q o sabor tbém esteja.
ResponderExcluirBjos e boa sorte na campanha ehehehehe
ah, após comela (a torta é claro ahahahaha), voltarei pra comentar se estava boa.
ResponderExcluirah(2), se der certo me tornarei (ou seria tornarei me) sua Cabo eleitoral, ok agora chega, ja foram três votos e euzinha nem experimentei a torta ainda, rsrsrs.
ResponderExcluirbjos
Vou ter que experimentar!!!
ResponderExcluirBjus
Amélia
Parabéns Nat, sempre que faço sua torta é o maior sucesso!!! Uma deliciaaaa.
ResponderExcluirNat, que delícia de torta...
ResponderExcluirE não esquece de trazer o pano de prato...
ResponderExcluirah! qdo vier para Canarana promete que fará para nós...
ResponderExcluirOlha só, nesse final de semana, vou tentar fazê-la...
ResponderExcluirAcho que não vou conseguir te esperar você vir...
ResponderExcluirE se eu conseguir fazê-la ( a torta) e ficar gostosa eu volto a deixar mais um recadinho.
ResponderExcluirE ainda vou fazer uma ENORME propaganda da receita...
ResponderExcluirAgora chega, já deixei vários recadinhos para essa receita maravilhosa.
ResponderExcluirOie!
ResponderExcluirSua torta parece muito gostosa mesmo! Vou fazer no FDS. Mas tenho uma duvida...qual e o tamanho da colher de Po Royal q vc usa...cha ou sopa?
Muito obrigada,
Andrea
Nat querida, nessa altura do campeonato não sei se o premio já esta em seu poder ou não, mas fica registrado meu voto para sua torta ma-ra-vi-lho-sa!!! Beijao e fique com Deus.
ResponderExcluirEu também quero fazer esta torta, mas eu não entendi a l/2 xícara de margarina se é derretida ou qtas colheres de sopa exatamente são para não dar erro. Desculpem, mas se puder me responder ficarei agradecida! Bjus!
ResponderExcluirEu não sou a Nat, mas pode ser manteiga temperatura ambiente.
ResponderExcluirMuito gostoda e super fácil d fazer. Todo mundo adorou
ResponderExcluirDá pra fazer empadinhas com essa massa?
ResponderExcluir