Daniel
CEBOLAS
Ingrediente:
- 10 cebolas pequenas descascadas
- 1 copo de água + 1/2 copo de vinagre branco
- 1 colher de café de sal
- 1/2 copo de água + 1/2 copo de vinagre
!!!
Modo de Preparo:
- Em uma panela coloque água e esterelize o vidro e a tampa
- Em outra panela coloque 1 copo de água, 1/2 copo de vinagre branco e o sal e cozinhe as cebolas. O ponto do cozimento é quando vc enfiar uma faca e elas estiverem macias
- Escorra as cebolas e arrume-as no vidro.
- Ferva 1/2 copo de água, 1/2 copo de vinagre branco e coloque no vidro até cobrir todas as cebolas.
- Fecha o vidro e deixe descansar por 7 dias
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CENOURAS
Ingrediente:
- 5 cenouras médias cortadas em tiras
- 1 copo de água + 1/2 copo de vinagre branco
- 1 colher de café de sal
- 1/2 copo de água + 1/2 copo de vinagre
!!!
Modo de Preparo:
- Em uma panela coloque água e esterelize o vidro e a tampa
- Em outra panela coloque 1 copo de água, 1/2 copo de vinagre branco e o sal e cozinhe as cenouras.
- Não deixe as cenouras ficarem muito mole, o ponto é ao dente.
- Escorra as cenourass e arrume-as no vidro.
- Ferva 1/2 copo de água, 1/2 copo de vinagre branco e coloque no vidro até cobrir todas as cenouras.
- Fecha o vidro e deixe descansar por 7 dias
Mania Caseira
Adoro fazer conservas e deixar curtindo por vários meses ou até anos.
Faço minha esterilização assim:
1º) Esterilizo o vidro em água quente
2º) Depois passo álcool por dentro e na tampa
3º) Coloco a conserva ainda quente e tampo (o vidro tem que estar cheio até quase a borda, não podendo encostar na tampa)
4º) Coloco o vidro tampado em uma panela alta (costumo usar um balde que tenho de alumínio) e cubro com água até uns 3 dedos acima do vidro.
5º) Levo a panela ao fogo, espero levantar fervura e marco de 10 a 15 min
6º) Apago o fogo e deixo o vidro na água até o dia seguinte (o vidro só poderá ser retirado da água quando esta atigir a temperatura ambiente).
Este vidro de batata calabresa já está curtindo a 3 anos e meio (não deixei de propósito, ficou esquecido mesmo dentro da despensa)...abrí outro que estava com quase 2 anos e meio e a batata estava maravihosa.
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Faço minha esterilização assim:
1º) Esterilizo o vidro em água quente
2º) Depois passo álcool por dentro e na tampa
3º) Coloco a conserva ainda quente e tampo (o vidro tem que estar cheio até quase a borda, não podendo encostar na tampa)
4º) Coloco o vidro tampado em uma panela alta (costumo usar um balde que tenho de alumínio) e cubro com água até uns 3 dedos acima do vidro.
5º) Levo a panela ao fogo, espero levantar fervura e marco de 10 a 15 min
6º) Apago o fogo e deixo o vidro na água até o dia seguinte (o vidro só poderá ser retirado da água quando esta atigir a temperatura ambiente).
Este vidro de batata calabresa já está curtindo a 3 anos e meio (não deixei de propósito, ficou esquecido mesmo dentro da despensa)...abrí outro que estava com quase 2 anos e meio e a batata estava maravihosa.
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Mania Caseira
Acabei de abrir o vidro...pena que não dá para passar o cheiro por aquí. O sabor está ótimo, a batata não está muito apimentada, mas o caldo está de queimar a garganta.
Simplesmente maravilhosa!!!
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Quem quiser se arriscar e fazer a esterilização como eu faço não vai se arrepender...o duro vai ser aguentar guardar uma conserva por tanto tempo.
Simplesmente maravilhosa!!!
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Quem quiser se arriscar e fazer a esterilização como eu faço não vai se arrepender...o duro vai ser aguentar guardar uma conserva por tanto tempo.
Mania Caseira
Aquí esta a receita:
Batata Calabresa em Conserva
Ingredientes:
1kg de batata bolinha
água suficiente para pré cozinhar as batatas
20g de alho amassado
1 cebola média ralada ou batida no processador
4 folhas de louro
4g de pimenta calabresa
10g de sal
125ml de azeite
275ml de vinagre branco
100ml de vinagre de maçã
200ml de água
Modo de Preparo:
Lave bem as batatas com casca e leve ao fogo com bastante água para dar um pré cozimento deixando-as al dente (cuidado para não cozinhar demais). Escorra e reserve.
Em uma panela grande (aonde as batatas possam ficar bem espalhadas), coloque o alho + cebola + louro + pimenta calabresa + sal + azeite + vinagre branco + vinagre de maçã + água. Misture bem e leve ao fogo. Quando começar a levantar fervura, acrescente as batatas e misture bem.
Obs: as batatas devem ficar completamente cobertas pelo líquido da panela...caso isso não ocorra, coloque mais um pouquinho d'água...o suficiente para cobrir as batatas.
Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe as batatas acabarem de cozinhar.
Quando as batatas estiverem cozidas, apague o fogo e coloque-as ainda quente em vidros esterilizados cubrindo-as com o líquido...ou espere esfriar e guarde em um pote na geladeira.
Ingredientes:
1kg de batata bolinha
água suficiente para pré cozinhar as batatas
20g de alho amassado
1 cebola média ralada ou batida no processador
4 folhas de louro
4g de pimenta calabresa
10g de sal
125ml de azeite
275ml de vinagre branco
100ml de vinagre de maçã
200ml de água
Modo de Preparo:
Lave bem as batatas com casca e leve ao fogo com bastante água para dar um pré cozimento deixando-as al dente (cuidado para não cozinhar demais). Escorra e reserve.
Em uma panela grande (aonde as batatas possam ficar bem espalhadas), coloque o alho + cebola + louro + pimenta calabresa + sal + azeite + vinagre branco + vinagre de maçã + água. Misture bem e leve ao fogo. Quando começar a levantar fervura, acrescente as batatas e misture bem.
Obs: as batatas devem ficar completamente cobertas pelo líquido da panela...caso isso não ocorra, coloque mais um pouquinho d'água...o suficiente para cobrir as batatas.
Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe as batatas acabarem de cozinhar.
Quando as batatas estiverem cozidas, apague o fogo e coloque-as ainda quente em vidros esterilizados cubrindo-as com o líquido...ou espere esfriar e guarde em um pote na geladeira.
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