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22 novembro 2009

Pizza de Sardinha (Carla)

♥ Cαrℓα ♥

Pizza de Sardinha ( com foto )

2 xicaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xicara de agua morna
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) rasa de açucar
5 colheres ( sopa) de óleo
2 ovos
1 envelope de fermento para pão


Misture o fermento, a água, o açucar, o sal e o óleo. Coloque os ovos inteiros e aos poucos a farinha. Bata bem a massa (fica meio mole). Coloque na forma untada e enfarinhada e deixe crescer de 20 á 30 minutos. Pré asse, depois coloque o molho e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos.


Molho:
1 Cebola média picada
1 tomate picado
1 lata de sardinha
1 sachê de molho pronto ( ou prepare o seu)


Frite a cebola, acrescente o tomate. Refogue um pouco e coloque o molho e sal (á gosto). Deixe ferver um pouco e desligue. Daí sim colocar a sardinha.






Essa pizza não pode faltar nos aniversários aqui em casa.

36 comentários:

  1. quanto tempo deixe para pre assar?

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  2. Leila,
    Desculpe a demora em responder...só agora vi sua pergunta.
    Pré asse por 20 minutos.

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  3. Quem não tem em casa uma receita de pizza de sardinha da vovó? Eu tenho.

    Essa da Carla parece mesmo uma receita de família.

    Esta me dando água na boca.

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  4. Adorei!!!!!!! Eu fiz hontem e ficou maravilhosa, só a massa ficou muito mole e acrescentei farinha.

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  5. nossa fiz essa pizza hoje e ficou muito boa. muito gostosa eu recomendo para todos....

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  6. qual seria a quantidade do fermento, aqui no japao o envelope e de 50gr..

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  7. Não sou a Carla, mas acho que da para adiantar a dúvida. No Brasil os sachês de fermento biolótico seco são de 10g.

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  8. Fiz agora pouco! Que massa linda!! Está uma delícia!!

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  9. Bom dia,achei a receita super fácil e quero fazer mas tenho algumas dúvidas,um envelope de fermento seria o biológico seco com 10g? A massa deve ser batida à mão ou pode ser na batedeira ou é para trabalhar com as mãos?Essa quantidade rende quanto?Ficarei aguardando ansiosa sua resposta para eu poder fazer, e desde já agradeço a atenção.

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  10. Isso mesmo é o fermento biológico 10g.
    Pode ser liquidificador.
    Já o rendimento eu não sei lhe dizer.
    Bjs

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  11. Olá já fiz várias vezes a pizza de forma, só que minha massa abatuma, por que será??? Abraços!!

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    Respostas
    1. Eu acho q tem que colocar o molho frio na massa pré assada fria tbem antes de ir para o forno pra não embatumar...

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    2. Eu acho q tem que colocar o molho frio na massa pré assada fria tbem antes de ir para o forno pra não embatumar...

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  12. Já testou o seu fermento para ver se ele está bom? Mesmo estando na validade, após abrir, o fermento perde ação.

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    Respostas
    1. Minha dúvida é quanto a bater bem já com o fermento, se bater bem após ter colocado o fermento, não vai solar?

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  13. Hummm.. parece ser deliciosa. Comecei a fazer.. (deixei na forma para crescer), vamos ver se ficará gostosa como na foto.
    Em breve voltarei ;)

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  14. Haaa.. a minha também batumou.. uff
    Mas mesmo assim, ficou divida. adorei!

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  15. ACABEI DE FAZER...PRA JANTA...ESPERO QUE DE CERTO!!
    BJUS
    ACHEI SUPER FÁCIL!!

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  16. Que delícia! Quem nunca foi em aniversários na infância que não tinha está pizza?A receita é simples,mas tem gosto de infância!Adorei!

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  17. Receita deliciosa!Gosto de infância e de quero mais!

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  18. olá! acabei de fazer a receita , não cresceu mas ficou show! obrigada é uma delicia.

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  19. Fiz ontem, e deu muito certo! A massa ficou super líquida, quase como massa de panqueca, depois de descansar dobrou de tamanho e ficou cheia de furinhos. Segui fielmente a receita e não sobrou nem migalha pra contar história! :)

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  20. Buenas alguém saberia me dizer o rendimento (quantidade)? Ela fica pequena?
    Obrigada...

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  21. Não vai solar porque o fermento é o biológico para pão e não fermento quimico de bolo.

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  22. Para uma forma maior posso dobrar a receita?

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  23. A minha massa pré assada cresceu, quando coloquei o molho ela baixou.Não chegou a batumar mas ficou baixinha

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  24. A minha pizza ficou ótima!! Só tive que adicionar mais uma quantidade de farinha, pois achei a massa meio líquida, mas ficou bem certinha depois...

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  25. Se fizer com fermento em pó químico da errado?

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  26. Fácil de fazer e ficou muito boa!
    DICA: Não use forma grande, senão fica muito baixa, ou então dobre a receita, e asse sempre em 180 graus.

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  27. Se o recheio vai só por cima e na verdade trata_se de um refogado, acho melhor assar a massa primeiro toda e depois de pronta, aí sim acrescentar o recheio. Não faz sentido pré- assar.

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  28. Oi parece boa, mas qual o tamanho da forma, pois parece pouca farinha..

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  29. Oi parece ser boa, não fiz ainda mas vou tentar pois ontem fiz uma a minha maneira e ficou boa mas solou... Qual seria o tamanho da forma pois achei pouca farinha.

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  30. Fiz a pizza e ficou uma delícia! Obrigada por compartilhar!

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