♥ Cαrℓα ♥
Pizza de Sardinha ( com foto )
2 xicaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xicara de agua morna
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) rasa de açucar
5 colheres ( sopa) de óleo
2 ovos
1 envelope de fermento para pão
Misture o fermento, a água, o açucar, o sal e o óleo. Coloque os ovos inteiros e aos poucos a farinha. Bata bem a massa (fica meio mole). Coloque na forma untada e enfarinhada e deixe crescer de 20 á 30 minutos. Pré asse, depois coloque o molho e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos.
Molho:
1 Cebola média picada
1 tomate picado
1 lata de sardinha
1 sachê de molho pronto ( ou prepare o seu)
Frite a cebola, acrescente o tomate. Refogue um pouco e coloque o molho e sal (á gosto). Deixe ferver um pouco e desligue. Daí sim colocar a sardinha.
Essa pizza não pode faltar nos aniversários aqui em casa.
1 e 1/2 xicara de agua morna
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) rasa de açucar
5 colheres ( sopa) de óleo
2 ovos
1 envelope de fermento para pão
Misture o fermento, a água, o açucar, o sal e o óleo. Coloque os ovos inteiros e aos poucos a farinha. Bata bem a massa (fica meio mole). Coloque na forma untada e enfarinhada e deixe crescer de 20 á 30 minutos. Pré asse, depois coloque o molho e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos.
Molho:
1 Cebola média picada
1 tomate picado
1 lata de sardinha
1 sachê de molho pronto ( ou prepare o seu)
Frite a cebola, acrescente o tomate. Refogue um pouco e coloque o molho e sal (á gosto). Deixe ferver um pouco e desligue. Daí sim colocar a sardinha.
Essa pizza não pode faltar nos aniversários aqui em casa.
quanto tempo deixe para pre assar?
ResponderExcluirLeila,
ResponderExcluirDesculpe a demora em responder...só agora vi sua pergunta.
Pré asse por 20 minutos.
Quem não tem em casa uma receita de pizza de sardinha da vovó? Eu tenho.
ResponderExcluirEssa da Carla parece mesmo uma receita de família.
Esta me dando água na boca.
adoro!!!!!
ResponderExcluirAdorei!!!!!!! Eu fiz hontem e ficou maravilhosa, só a massa ficou muito mole e acrescentei farinha.
ResponderExcluirnossa fiz essa pizza hoje e ficou muito boa. muito gostosa eu recomendo para todos....
ResponderExcluirqual seria a quantidade do fermento, aqui no japao o envelope e de 50gr..
ResponderExcluirNão sou a Carla, mas acho que da para adiantar a dúvida. No Brasil os sachês de fermento biolótico seco são de 10g.
ResponderExcluirFiz agora pouco! Que massa linda!! Está uma delícia!!
ResponderExcluirBom dia,achei a receita super fácil e quero fazer mas tenho algumas dúvidas,um envelope de fermento seria o biológico seco com 10g? A massa deve ser batida à mão ou pode ser na batedeira ou é para trabalhar com as mãos?Essa quantidade rende quanto?Ficarei aguardando ansiosa sua resposta para eu poder fazer, e desde já agradeço a atenção.
ResponderExcluirIsso mesmo é o fermento biológico 10g.
ResponderExcluirPode ser liquidificador.
Já o rendimento eu não sei lhe dizer.
Bjs
Olá já fiz várias vezes a pizza de forma, só que minha massa abatuma, por que será??? Abraços!!
ResponderExcluirEu acho q tem que colocar o molho frio na massa pré assada fria tbem antes de ir para o forno pra não embatumar...
ExcluirEu acho q tem que colocar o molho frio na massa pré assada fria tbem antes de ir para o forno pra não embatumar...
ExcluirJá testou o seu fermento para ver se ele está bom? Mesmo estando na validade, após abrir, o fermento perde ação.
ResponderExcluirMinha dúvida é quanto a bater bem já com o fermento, se bater bem após ter colocado o fermento, não vai solar?
ExcluirHummm.. parece ser deliciosa. Comecei a fazer.. (deixei na forma para crescer), vamos ver se ficará gostosa como na foto.
ResponderExcluirEm breve voltarei ;)
Haaa.. a minha também batumou.. uff
ResponderExcluirMas mesmo assim, ficou divida. adorei!
ACABEI DE FAZER...PRA JANTA...ESPERO QUE DE CERTO!!
ResponderExcluirBJUS
ACHEI SUPER FÁCIL!!
Que delícia! Quem nunca foi em aniversários na infância que não tinha está pizza?A receita é simples,mas tem gosto de infância!Adorei!
ResponderExcluirReceita deliciosa!Gosto de infância e de quero mais!
ResponderExcluirolá! acabei de fazer a receita , não cresceu mas ficou show! obrigada é uma delicia.
ResponderExcluirFiz ontem, e deu muito certo! A massa ficou super líquida, quase como massa de panqueca, depois de descansar dobrou de tamanho e ficou cheia de furinhos. Segui fielmente a receita e não sobrou nem migalha pra contar história! :)
ResponderExcluirBuenas alguém saberia me dizer o rendimento (quantidade)? Ela fica pequena?
ResponderExcluirObrigada...
Não vai solar porque o fermento é o biológico para pão e não fermento quimico de bolo.
ResponderExcluirPara uma forma maior posso dobrar a receita?
ResponderExcluirA minha massa pré assada cresceu, quando coloquei o molho ela baixou.Não chegou a batumar mas ficou baixinha
ResponderExcluirA minha pizza ficou ótima!! Só tive que adicionar mais uma quantidade de farinha, pois achei a massa meio líquida, mas ficou bem certinha depois...
ResponderExcluirSe fizer com fermento em pó químico da errado?
ResponderExcluirFácil de fazer e ficou muito boa!
ResponderExcluirDICA: Não use forma grande, senão fica muito baixa, ou então dobre a receita, e asse sempre em 180 graus.
Se o recheio vai só por cima e na verdade trata_se de um refogado, acho melhor assar a massa primeiro toda e depois de pronta, aí sim acrescentar o recheio. Não faz sentido pré- assar.
ResponderExcluirOi parece boa, mas qual o tamanho da forma, pois parece pouca farinha..
ResponderExcluirOi parece ser boa, não fiz ainda mas vou tentar pois ontem fiz uma a minha maneira e ficou boa mas solou... Qual seria o tamanho da forma pois achei pouca farinha.
ResponderExcluirFicou maravilhosa! Obrigada!
ResponderExcluirFiz a pizza e ficou uma delícia! Obrigada por compartilhar!
ResponderExcluirMuito boa a receita
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