***Sandra
Baguete Folhada - Encontro de 2009 - (c/fotos)
Oi gente vim aqui para deixar a receita desta baguete que é uma delícia e muito fácil de fazer.
Massa
2 tabletes de fermento para pão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de leite em pó
500 grs de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
200 ml de água morna
1 gema para pincelar
Recheio Calabresa
200 gr de calabresa moída
2 cebola picada
2 tomate picado
temperos a gosto
Recheio Atum
2 latas de Atum
2 tomates picados
2 cebolas picadas
temperos a gosto
Modo de fazer
Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido, junte a água morna, mexe e reserve.
Em outro recipiente coloque a farinha ( reserve um pouco), o açúcar, o leite em pó e o óleo, acrescente o líquido reservado. Misture com auxílio de uma espátula ( neste momento, se necessário acrescente a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
Abra a massa com auxílio do rolo e espalhe a manteiga( nas minhas eu utilizei 2 colheres (sopa), mas vai depender do tamanho da massa, pois tem que passar nela toda) sobre ela.
Empregue o recheio de sua preferência, enrole a baguete. Acomode-a em uma assadeira retangular, forrada com papel alumínio. Pincele com a gema e se quiser pode polvilhar com orégano.
Deixe dobrar de volume( gente dobra mesmo).
Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
Veja como elas ficaram
Espero que vcs gostem!!!
Beijocas
Massa
2 tabletes de fermento para pão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de leite em pó
500 grs de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
200 ml de água morna
1 gema para pincelar
Recheio Calabresa
200 gr de calabresa moída
2 cebola picada
2 tomate picado
temperos a gosto
Recheio Atum
2 latas de Atum
2 tomates picados
2 cebolas picadas
temperos a gosto
Modo de fazer
Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido, junte a água morna, mexe e reserve.
Em outro recipiente coloque a farinha ( reserve um pouco), o açúcar, o leite em pó e o óleo, acrescente o líquido reservado. Misture com auxílio de uma espátula ( neste momento, se necessário acrescente a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
Abra a massa com auxílio do rolo e espalhe a manteiga( nas minhas eu utilizei 2 colheres (sopa), mas vai depender do tamanho da massa, pois tem que passar nela toda) sobre ela.
Empregue o recheio de sua preferência, enrole a baguete. Acomode-a em uma assadeira retangular, forrada com papel alumínio. Pincele com a gema e se quiser pode polvilhar com orégano.
Deixe dobrar de volume( gente dobra mesmo).
Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
Veja como elas ficaram
Espero que vcs gostem!!!
Beijocas
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Puxa ninguem entrou na minha!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirE eu gosto tanto desta receita.
Hummmm Sandra, eu experimentei, deliciosa..
ResponderExcluirPassa no meu pão de mel:
http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/05/po-de-mel-lourdes-maria.html
Beijinhos,
Lourdes Maria.
Eu comiiiiiiii la la la la hehehe
ResponderExcluirBeijos
vou fazer, parece muito boa.
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