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Bacalhoada - Encontro 2009 (c/ foto)
BACALHOADA (D. LAILA)
Ingredientes:
10 Batatas Inglesas (médias p/ grandes)
½ kg. de bacalhau
04 cebolas grandes
sal com alho a gosto
molho de pimenta a gosto
vinagre (o suficiente não aparecer muito nem pouco)
óleo de milho (até começar a brilhar)
azeite de oliva
Modo de preparo: O bacalhau deve ser colocado na véspera em um recipiente com água (trocando a água de 3 a 4 vezes para tirar o excesso de sal).
Cozinhe o bacalhau, retire a pele e desfie.
Descasque as batatas, corte-as ao meio no sentido do comprimento, coloque numa panela com água e um pouco de sal com alho (pode ser cozida na água do bacalhau).
Corte as batatas em cubos e junte ao bacalhau. Misture. Acrescente a cebola picada em cubos, o molho de pimenta, o vinagre o óleo de milho e misture bem. Prove o tempero. Coloque num piréx grande untado com óleo, regue com o azeite e leve ao forno até dourar.
Sirva com salada de tomate ou com salada de grão-de-bico com cubinhos de tomate, cebola, pimentão, salsa e cebolinha. Tempere com limão, pouco vinagre, pimenta, sal com alho e azeite.
Ingredientes:
10 Batatas Inglesas (médias p/ grandes)
½ kg. de bacalhau
04 cebolas grandes
sal com alho a gosto
molho de pimenta a gosto
vinagre (o suficiente não aparecer muito nem pouco)
óleo de milho (até começar a brilhar)
azeite de oliva
Modo de preparo: O bacalhau deve ser colocado na véspera em um recipiente com água (trocando a água de 3 a 4 vezes para tirar o excesso de sal).
Cozinhe o bacalhau, retire a pele e desfie.
Descasque as batatas, corte-as ao meio no sentido do comprimento, coloque numa panela com água e um pouco de sal com alho (pode ser cozida na água do bacalhau).
Corte as batatas em cubos e junte ao bacalhau. Misture. Acrescente a cebola picada em cubos, o molho de pimenta, o vinagre o óleo de milho e misture bem. Prove o tempero. Coloque num piréx grande untado com óleo, regue com o azeite e leve ao forno até dourar.
Sirva com salada de tomate ou com salada de grão-de-bico com cubinhos de tomate, cebola, pimentão, salsa e cebolinha. Tempere com limão, pouco vinagre, pimenta, sal com alho e azeite.
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
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