εïз Lia Sérgia
Pãozinho de minuto caprichado! (com foto)
Eu A-D-O-R-O pão de minuto. Então, aproveitando a trégua que os enjôos me deram no dia de hoje, fiz alguns para matar a saudade. Como sempre, eu capricho no recheio, porque adooooooooro um pãozinho de minuto caprichado no recheio!!!
Vamos à receitinha???
INGREDIENTES
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água morna
1/2 xícara de manteiga derretida
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) cheia de fermento químico (pó)
1 ovo
Preparo:
Misture bem todos os ingredientes secos, faça um furo no centro e despeje os ingredientes líquidos. Amasse até formar uma massa lisa, que não grude nas mãos. (Atenção: as xícaras de farinha que uso são caprichadas também, mas se o ovo for grande, pode precisar de mais um pouco de farinha. Neste caso, adicione de colherada, aos poucos, até a massa não grudar mais na mão).
Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um pano, em lugar sem corrente de ar (eu deixo no forno).
Enquanto isto, vá preparando o recheio de sua preferência. Eu usei, para o salgado: queijo muzzarela, azeitona, tomate e orégano, tudo picadinho. E, para o doce, goiabada cascão e queijo meia cura mineiro ('presentinhos' que o marido trouxe de BH este mês ).
Pegue porções no tamanho que você quiser fazer o pão, abra, recheie e modele as bolinhas.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido a 180 graus, até que eles comecem a ficar levemente corados em cima.
Pronto!!! Agora é só comer e se acabar, minha gente!!!
Tópico na comunidade CULINÁRIA-RECEITAS
http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=72472&tid=5381391982551328414&start=1
Abraços
Mauro Rebelo
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
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Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/
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Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com
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Vamos à receitinha???
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Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água morna
1/2 xícara de manteiga derretida
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) cheia de fermento químico (pó)
1 ovo
Preparo:
Misture bem todos os ingredientes secos, faça um furo no centro e despeje os ingredientes líquidos. Amasse até formar uma massa lisa, que não grude nas mãos. (Atenção: as xícaras de farinha que uso são caprichadas também, mas se o ovo for grande, pode precisar de mais um pouco de farinha. Neste caso, adicione de colherada, aos poucos, até a massa não grudar mais na mão).
Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um pano, em lugar sem corrente de ar (eu deixo no forno).
Enquanto isto, vá preparando o recheio de sua preferência. Eu usei, para o salgado: queijo muzzarela, azeitona, tomate e orégano, tudo picadinho. E, para o doce, goiabada cascão e queijo meia cura mineiro ('presentinhos' que o marido trouxe de BH este mês ).
Pegue porções no tamanho que você quiser fazer o pão, abra, recheie e modele as bolinhas.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido a 180 graus, até que eles comecem a ficar levemente corados em cima.
Pronto!!! Agora é só comer e se acabar, minha gente!!!
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εïз Lia Sérgia
Márcia
Gentem hoje a tarde eu vi essas fotos desses pãezinhos maravilhosos e não resisti,corri pra cozinha e fizzzzzzzzz,bão demais da conta sô.....
Esse é de presunto,mussarela,tomate e orégano:
Esse é de presunto,mussarela,tomate e orégano:
heloisa
Eu fiz! delíciaaaa...
Abraços
Mauro Rebelo
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