Web Rádio Ser Fraterno

No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno https://www.serfraterno.com.br/timetable Redes sociais da Rádio: Instagram Ser Fraterno https://instagram.com/webradioserfraterno Youtube Ser Fraterno https://youtube.com/@SerFraterno Facebook Ser Fraterno https://www.facebook.com/webradioserfraterno/ Whatsapp Ser Fraterno 22981525174 Redes Sociais

24 setembro 2009

Pãozinho de minuto caprichado! (Lia)


εïз Lia Sérgia

Pãozinho de minuto caprichado! (com foto)

Eu A-D-O-R-O pão de minuto. Então, aproveitando a trégua que os enjôos me deram no dia de hoje, fiz alguns para matar a saudade. Como sempre, eu capricho no recheio, porque adooooooooro um pãozinho de minuto caprichado no recheio!!!

Vamos à receitinha???


INGREDIENTES


Massa
:

3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água morna
1/2 xícara de manteiga derretida
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) cheia de fermento químico (pó)
1 ovo


Preparo:

Misture bem todos os ingredientes secos, faça um furo no centro e despeje os ingredientes líquidos. Amasse até formar uma massa lisa, que não grude nas mãos.
(Atenção: as xícaras de farinha que uso são caprichadas também, mas se o ovo for grande, pode precisar de mais um pouco de farinha. Neste caso, adicione de colherada, aos poucos, até a massa não grudar mais na mão).

Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um pano, em lugar sem corrente de ar (eu deixo no forno).

Enquanto isto, vá preparando o recheio de sua preferência. Eu usei, para o salgado: queijo muzzarela, azeitona, tomate e orégano, tudo picadinho. E, para o doce, goiabada cascão e queijo meia cura mineiro ('presentinhos' que o marido trouxe de BH este mês ).

Pegue porções no tamanho que você quiser fazer o pão, abra, recheie e modele as bolinhas.

Leve para assar em forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido a 180 graus, até que eles comecem a ficar levemente corados em cima.


Pronto!!! Agora é só comer e se acabar, minha gente!!!

Tópico na comunidade CULINÁRIA-RECEITAS
http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=72472&tid=5381391982551328414&start=1

εïз Lia Sérgia



Márcia

Gentem hoje a tarde eu vi essas fotos desses pãezinhos maravilhosos e não resisti,corri pra cozinha e fizzzzzzzzz,bão demais da conta sô.....
Esse é de presunto,mussarela,tomate e orégano:


Márcia

Esse é de queijo com goiabada:


Tsutsumi Simone

Fiz hj, uma delicia!!!



Janaína

Ficou delicioso...só não ficou muito coradinho porque o forno aqui não colabora muito. Mas tá mais que aprovado.



heloisa

Eu fiz! delíciaaaa...



Abraços
Mauro Rebelo

Endereços do Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com

Twitter: http://twitter.com/maurorebelo

Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm

Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/

Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018

Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/

Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br

Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com

Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com

Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/

Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/

Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Preencha seu comentário:


ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO diet, light, diet e light, bolo de dieta, para dieta, sem açúcar sem glúten, glúten, celíacos

Postagens populares

Postagens populares