
Pudim de Bacalhau (Culinarista Mauro Rebelo)
Ingredientes:
80 g de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite
4 gemas
400g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1 cebola pequena ralada
1/2 xícara de salsa picada
1 colher (sopa) de hondashi ou 1 cubo de caldo de galinha
1 colher (sopa) molho de pimenta
400ml de leite
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 fatias de pão de forma
4 claras em neve
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador exceto as claras em neve.
Bater bem e reserve. Bata as claras em neve e junte ao creme do liquidificador misturando delicadamente. Colocar em uma forma de pudim untada com manteiga e farinha de rosca ou em forminhas individuais. Asse no forno,em banho maria por uns 40 minutos (até que fique cozido). Eu gosto de usar a panela de banho maria que assa na chama do fogão. Ela é ótima para assar pudins e economiza gás.
Você pode substituir o bacalhau por camarões ou salmão.
Pode substituir uma parte do leite por creme de leite.
Rendimento: 8 porções
Abraços
Mauro Rebelo
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eita Maurão, receitinha arrebentou de boa!!!
ResponderExcluirMauro já sei o que fazer para um encontro amanhã.Valeuuuuu!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirOlá, Mauro
ResponderExcluirParece ser muito bom. Vou experimentar nas festas de Final de Ano.
Aproveito para agradecer a disponibilização de receitas maravilhosas.
Um abraço com meus votos de Felicidades e sucessos continuados no Ano que vai iniciar.
Renato Gomes
Mauroooo... deve ser uma delícia, acabei de comprar um pacote de filezinhos de bacalhau e vou fazer para a Páscoa!
ResponderExcluirObrigada e boa Páscoa, amigo!