Ninna
KURABIÊ,biscoito típico grego,com foto
Ingredientes:
400grs de manteiga
1/2copo de glaçucar
2 gemas peneiradas
amêndoas picadas a gosto
baunilha a gosto
farinha de trigo até que desgrude das mãos(mais ou menos 800 gramas)
Modo de fazer:
junte a manteiga gelada,com os demais ingredientes,vá juntando a farinha aos poucos,não use batedeira,é o calor das mãos que derret a manteiga e agrega com a farinha,quando der o ponto,faça boilnhas,coloque na assadeira untada,e delicadamente com o dedo indicador dê uma leve amassadinha,leve ao forno pré aquecido,por mais ou menos 20 a 30 minutos,retire com cuidado e jogue bastante glaçucar por cima,quando ele sai é um pouco mole,mas quando esfrie dá o ponto certinho,por isso não pode deixar muito tempo no forno,para não ficar duro
esse biscoito é um biscoito típico grego,em qualquer casa que você vá é servido,vende em todas as docerias gregas,derrete na boca e é maravilhoso,espero que gostem,aí vu postando mais receitas gregas, bjs a toda.
Ninna
400grs de manteiga
1/2copo de glaçucar
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amêndoas picadas a gosto
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Modo de fazer:
junte a manteiga gelada,com os demais ingredientes,vá juntando a farinha aos poucos,não use batedeira,é o calor das mãos que derret a manteiga e agrega com a farinha,quando der o ponto,faça boilnhas,coloque na assadeira untada,e delicadamente com o dedo indicador dê uma leve amassadinha,leve ao forno pré aquecido,por mais ou menos 20 a 30 minutos,retire com cuidado e jogue bastante glaçucar por cima,quando ele sai é um pouco mole,mas quando esfrie dá o ponto certinho,por isso não pode deixar muito tempo no forno,para não ficar duro
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Ninna
Abraços
Mauro Rebelo
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
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Mauro Rebelo
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