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14 setembro 2009

Lagarto Frio - Encontro 2009 (Marcia Patussi)


Patussi »♥Márcia

Lagarto Frio - Encontro 2009 (com foto)

1 e 1/2 kg de lagarto bem limpo
• 1 pacote de creme de cebola
• 1 lata de molho pomarola
• 2 copos de vinho branco seco
• 1 vidro 200 g de azeitonas sem caroço
. cogumelos a gosto
mostarda e ketchup

Modo de preparar:
Depois de bem limpo o Lagarto, passe a mostarda e ketuchup e deixe uns 02 minutos, depois espalhe bem o creme de cebola e deixe mais uns 02 minutos, leve para panela de pressão acrescente o vinho, ag

ua azeitona e complete com agua ate cobrir a carne, eu coloquei tambem umas folhas de louro e oregano..
Deixe cozinhar por 50 minutos ou até que a carne esteja macia.
Depois de frio, embrulhe no papel aluminio e leve a geladeira de um dia para outro. Reserve o caldo na geladeira.
Fatie bem fino o lagarto, com uma faca elétrica ou faca comum bem afiada.
Passe numa peneira o caldo e leve ao fogo junto junto com a pomarola acerte o sal. Quando estiver fervendo acrescente o cogumelo e azeitonas.
Arrume num pirex e regue com o molho.
Guarde na geladeira e sempre terá um lanche ou tira-gosto rápido.
Consumir em 7 dias. Na minha casa nunca passa de 03 dias.

Lagarto Gelado I - Encontro 2009 (com foto)



1 e ½ quilos de lagarto
1 copo (tipo americano pequeno) de vinagre branco ( usei o castelo de maça)
água de conserva de azeitona
150 gramas de azeitonas verdes picadas
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 pimentao grande vermelho rodelas finas
1 pimentão grande amarelho rodelas finas
azeite a gosto
2 colheres de (sopa) de orégano
Suco de 2 limões
Tempero pronto e agosto
01 vidro pequeno de alcaparras
Modo de Fazer:
Tempere a peça de lagarto com o tempero pronto. Numa panela de pressão, em fogo médio, coloque o óleo e deixe esquentar bem. Quando estiver bem quente, coloque o lagarto e doure-o por igual. Coloque o copo de vinagre branco e complete com água, deixe a água cobrir o lagarto. Tampe a panela e cozinhe por 45 a 60 minutos (dependendo do peso do lagarto) após pegar pressão. Desligue e deixe a pressão toda sair. Retire o lagarto da panela e deixe-o esfriar. Quando estiver frio embrulhe no papel alumínio e deixe na geladeira de uma dia para o outro. No dia seguinte faça um molho com o caldo do cozimento coado uma peneira e com a água da conserva de azeitonas, azeite, azeitonas verdes picadas, suco de limão, cebolas e os pimentões cortados em rodelas finas, óregano e acerte o sal, mas cuidado porque as alcaparras é salgada.. Corte o lagarto em fatias finas, e numa travessa. Faça camadas da seguinte forma: molho, camada de carne, molho e assim por diante, terminando com o molho por cima da carne e intercalando com as alcaparras. Tampe a travessa e leve para a geladeira por 24 horas. Sirva como tira gosto, com salada de legumes e folhas ou faça um bom sanduíche com pão.


Abraços
Mauro Rebelo

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