Janaína
Polenta Frita Crocante - Com foto
Polenta Frita Crocante.
- 2 xícaras de fubá mimoso
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 litro de água fervente
- ¹/2 colher de sopa de sal
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena ralada
Preparo:
Dissolva o fubá em 2 copos de água fria, leve a panela em fogo médio e adicione o óleo, cebola, alho e o sal. Mexa bem até dourar. Em seguida acrescente o fubá já diluído (na água toda) mexendo de preferência com uma colher de pau por mais ou menos 15 minutos, até obter uma consistênciabem firme na polenta. Despeje em uma travessa e deixe esfriar, corte em pedaços, passe no fubá (com os pedaços ainda mornos) e frite em óleo bem quente.
Dica: O fubá antes de fritar é para deixar a casquinha da polenta bem crocante e ainda evita que ela encharque, ela fica sequinha.
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Polenta frita...não tem coisa melhor...adorooo...e esta já está me dando água na boca...bjusss...
ResponderExcluirPolenta frita é uma perdição!!!
ResponderExcluirnumca fiz..mas..achei uma otima ideia e deve ficar uma delicia mesmo..amo polenta frita...
ResponderExcluirE onde é que fica a água fervente na historia?
ResponderExcluirObrigado gente ;)
É onde você dilui o fubá
ResponderExcluir"Em seguida acrescente o fubá já diluído (na água toda) "
Eu fiz e ficou boa mais qudo passei o fubá para fritar ele acentuou muito o gosto de fubá...então levei para a geladeira deixei esfriar e depois cortei e fritei sem passar nada ficou muito saborosa ......
ResponderExcluiressa dica de passar pelo fubá antes de fritar é fria! tem que esperar esfriar a massa e fritar normalmente, o único inconveniente é que a polenta fica muito oleosa, mas se colocar um papel absorvente resolve :D
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