εïз Lia Sérgia
Mahalabie c/ molho de damascos (FOTO)
Olha eu por aqui... Eu sumo, mas volto, gente!
Este doce é o preferido do meu esposo. Sai fuçando pela net para achar uma boa receita, mas nenhuma me convencia muito. A melhor receita que achei quem me deu foi a dona da loja de produtos árabes Sheharazade, em Higienópolis, onde eu fui comprar dois dos ingredientes para arriscar outra receita. Acabei fazendo a dela.. Super simples!
A água de laranjeira é o mais caro da receita (R$ 8 a garrafa), mas ao mesmo tempo rende muito, porque você usa pouco. O miski custa R$ 2, 50 um pacotinho com pedrinhas suficientes para fazer esta receita.
Recomendo fazer primeiro o molho de damascos. Só depois façam o creme.
E ficou assim....
INGREDIENTES
Manjar:
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 6 a 8 pedrinhas de miski
- 40 ml de água de flor de laranjeira
Molho:
- 1/2 kg de damasco seco picado em cubos (ou 250g de kamer-eddin - é um extrato de damasco vendido em placas. 500g custa R$10, mas dá para uma quantidade enorme de molho, rendendo mas que o damasco seco, que é mais caro. Usei o kamer-eddin.).
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de água quente
PREPARO
Manjar:
Leve ao fogo a maisena misturada com o açúcar o leite.
Depois que engrossar, tire do fogo e acrescente as pedrinhas de miski bem trituradas e a água de laranjeira.
Coloque em taças médias e deixe resfriar.
Calda:
Deixe de molho os damascos (ou o kamer-eddin) na água quente por 1 hora.
Leve ao fogo médio/baixo os damascos picados em cubos, o açúcar e água até formar um molho espesso.
Se usar o kamer-eddin, bata no liquidificador um pouco antes de levar ao fogo.
Deixe esfriar e despeje sobre o creme já frio.
E é isso, gente... Rende 6 taças médias. É só comer e se deliciar!!!
Este doce está presente nas culinárias árabe, judaica, síria e libanesa, e pode ser encontrado prontinho na maioria dos bons restaurantes do gênero. Mas acho cara a porção para um doce tão simples de fazer.
Minha sogra, que é de família árabe-judaica, aprovou, e meu marido também. Entonces... Espero que aprovem!!
Estou aprendendo mais das maravilhas deste tipo de comida. Já fiz kafta, homus, tahine, arroz com aletria e falafel. Logo que der vou fazer uma mesa bem bonita de um almoço árabe aqui em casa e vou fotografar para vocês.
Beijos a todos!
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
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Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/
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Este doce é o preferido do meu esposo. Sai fuçando pela net para achar uma boa receita, mas nenhuma me convencia muito. A melhor receita que achei quem me deu foi a dona da loja de produtos árabes Sheharazade, em Higienópolis, onde eu fui comprar dois dos ingredientes para arriscar outra receita. Acabei fazendo a dela.. Super simples!
A água de laranjeira é o mais caro da receita (R$ 8 a garrafa), mas ao mesmo tempo rende muito, porque você usa pouco. O miski custa R$ 2, 50 um pacotinho com pedrinhas suficientes para fazer esta receita.
Recomendo fazer primeiro o molho de damascos. Só depois façam o creme.
E ficou assim....
INGREDIENTES
Manjar:
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 6 a 8 pedrinhas de miski
- 40 ml de água de flor de laranjeira
Molho:
- 1/2 kg de damasco seco picado em cubos (ou 250g de kamer-eddin - é um extrato de damasco vendido em placas. 500g custa R$10, mas dá para uma quantidade enorme de molho, rendendo mas que o damasco seco, que é mais caro. Usei o kamer-eddin.).
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de água quente
PREPARO
Manjar:
Leve ao fogo a maisena misturada com o açúcar o leite.
Depois que engrossar, tire do fogo e acrescente as pedrinhas de miski bem trituradas e a água de laranjeira.
Coloque em taças médias e deixe resfriar.
Calda:
Deixe de molho os damascos (ou o kamer-eddin) na água quente por 1 hora.
Leve ao fogo médio/baixo os damascos picados em cubos, o açúcar e água até formar um molho espesso.
Se usar o kamer-eddin, bata no liquidificador um pouco antes de levar ao fogo.
Deixe esfriar e despeje sobre o creme já frio.
E é isso, gente... Rende 6 taças médias. É só comer e se deliciar!!!
Este doce está presente nas culinárias árabe, judaica, síria e libanesa, e pode ser encontrado prontinho na maioria dos bons restaurantes do gênero. Mas acho cara a porção para um doce tão simples de fazer.
Minha sogra, que é de família árabe-judaica, aprovou, e meu marido também. Entonces... Espero que aprovem!!
Estou aprendendo mais das maravilhas deste tipo de comida. Já fiz kafta, homus, tahine, arroz com aletria e falafel. Logo que der vou fazer uma mesa bem bonita de um almoço árabe aqui em casa e vou fotografar para vocês.
Beijos a todos!
E-mail: maurorebelo@gmail.com
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