TORTA MOUSSE DE VERÃO (Trica)
TORTA MOUSSE DE VERÃO (FOTO)
Ingredientes:
Disco de Pão de Ló
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá
1 colher (café) de fermento em pó
Mousse de Manga
1 lata de leite condensado
1 lata (da medida de leite condensado) de suco concentrado de manga
1 copo de iogurte natural (200 g)
1 caixinha de creme de leite UHT
1/4 xícara (chá) de suco de limão coado
1/4 xícara (chá) de suco de maracujá
2 saches de gelatina branca sem sabor (24 g)
1/2 xícara (chá) de água fria
2 mangas picadasCobertura
1 pacote de gelatina sabor maracujá
1/2 xícara (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de água gelada
1 sache de gelatina em pó sem sabor (12g)
Mode de Preparar:
Disco de pão de ló
Bata na batedeira na velocidade média os ovos e o açúcar até que dobre de volume. Desligue a batedeira e acrescente a farinha e trigo e o suco concentrado de maracujá, mexendo delicadamente. Coloque a massa em forma (25 cm) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos.
Mousse de Manga
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a gelatina e a manga. Junte a gelatina hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria e bata bem. Por último misture as mangas picadas, misture e despeje a mousse sobre a base de pão de ló assada e fria e leve a geladeira por 4 horas ou até que a mousse esteja firme.
Cobertura
Dissolva o pó para gelatina na água fervente. Junte a água gelada e as sementes de maracujá. Empregue sobre a torta gelada e firme. Em seguida, volte à geladeira e deixe por mais 2 horas ou até que a gelatina esteja bem firme, quando então, desenforme a torta e decore a gosto.
Postagens populares
-
Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura Chocolate é uma delícia e combina com tudo, não é mesmo? Sua versatilidade é muito grande e v...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Receita postada pelo Bruno Márcio e foto da Carolina Arello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na i...
-
Postado por Julieta Tristão mãe do desenhista Paulo Eduardo Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na in...
-
Essa receita é do Site Teretete na Cozinha da querida Teresa Newman . Ela fez essa receita especialmente para o nosso blog. Fiquei lisong...
-
Postado por Maria Cristina Pestiglio Castiglioni Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Esta é aquela receita de "cabeceira" hehehehe Faço esta receita todo final de semana religiosamente. Só não faço durante a sema...
-
Receita postada pela Elizangela Silva Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de d...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
que showwwwwwwwwwwww
ResponderExcluirOi, adorei seu blog. Peguei o seu link-me e coloquei no meu blog na parte das parcerias.
ResponderExcluirSe você tive interesse em colocar o meu, lá no meu blog tem o link.
Bjnhs
que bárbaro seu blog , vou ficar por aqui !!
ResponderExcluir