joana pães*
pão sirio integral ( c/ foto)
como sumiu o topico desta receita, estou postando outra vezIngredientes:
600 gr de farinha de trigo
300 gr de farinha integral
1 xic de cha de farelo e germen de trigo
1 colher ( sobremesa ) de sal
2 colheres ( sobremesa ) de áçucar
2 colheres ( sopa ) de óleo
2 tabletes de fermento biológico ( especial para pães e pizzas ) dissolvido com um pouco de agua morna.
água morna o suficiente para a massa
Modo de preparo:
Em uma tigela misture a farinha de trigo. farinha integral, as fibras com o açúcar e o sal. faça um buraco no centro, coloque o óleo, o leite e o fermento ja dissolvido na água morna. Misture até a massa dar liga.
Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove até a massa ficar lisa. Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.
Divida a massa em bolinhas e abra com um rolo formando os pães com 10cm de diâmetro.
Coloque em um tabuleiro ou forma retangular enfarinhados e deixe crescer por mais 15 minutos em local abafado. ( uma boa dica é cobrir a massa com um pano de prato seco e limpo e por cima colocar um cobertor ).
Asse de 5 a 10 minutos em forno médio pré - aquecido
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: