Patricia
BOLO JAPONES (tesão) c/ foto
Hoje fui curiosa e fui procurar uma receita para fazer um bolo diferente e achei a receita que a Ligia Queiroz Matyniak ... e a pedido dela estou colocando aqui a receita com as fotos...
Ingredientes:
1ª parte
5 gemas
1 pitada de canela em pó
1 xícara de açúcar
½ de xícara de óleo
½ de xícara de água
1 ½ xícara de farinha de trigo peneirada
2ª parte
5 claras
1 pitada de sal
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
6 colheres de sopa de açúcar.
Modo de Preparo:
1ª parte
Em uma tigela, bater bem as gemas com a canela e o açúcar. Depois acrescente o óleo e a água, batendo até espumar. Por último aos poucos, o trigo. Reserve.
2ª parte
Na batedeira, em velocidade média, coloque as claras, o sal, depois o fermento e 1 colher de açúcar. Bata um pouco e acrescente o restante do açúcar aumentando a velocidade da batedeira.
Coloque as claras dentro da tigela das gemas, e apenas misture.
Ponha numa forma grande de pudim, untada e polvilhada e leve ao forno médio (pré-aquecido) por mais ou menos 40 minutos, ou até ficar dourado. Se preferir, depois de desinformado e frio, peneire açúcar de confeiteiro ou faça uma cobertura leve de glacê.
Você pode fazer como na foto. Sirva com geléia de framboesa ou qualquer outro sabor de sua preferência.
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
1ª parte
5 gemas
1 pitada de canela em pó
1 xícara de açúcar
½ de xícara de óleo
½ de xícara de água
1 ½ xícara de farinha de trigo peneirada
2ª parte
5 claras
1 pitada de sal
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
6 colheres de sopa de açúcar.
Modo de Preparo:
1ª parte
Em uma tigela, bater bem as gemas com a canela e o açúcar. Depois acrescente o óleo e a água, batendo até espumar. Por último aos poucos, o trigo. Reserve.
2ª parte
Na batedeira, em velocidade média, coloque as claras, o sal, depois o fermento e 1 colher de açúcar. Bata um pouco e acrescente o restante do açúcar aumentando a velocidade da batedeira.
Coloque as claras dentro da tigela das gemas, e apenas misture.
Ponha numa forma grande de pudim, untada e polvilhada e leve ao forno médio (pré-aquecido) por mais ou menos 40 minutos, ou até ficar dourado. Se preferir, depois de desinformado e frio, peneire açúcar de confeiteiro ou faça uma cobertura leve de glacê.
Você pode fazer como na foto. Sirva com geléia de framboesa ou qualquer outro sabor de sua preferência.
Rendimento: 8 porções
Foto do Mauro Rebelo
Ana Cristina Munhoz
Bolo com nome sugestivo, do Chef Mauro Rebelo, que fiz para o lanche da tarde!
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