Izabel
RECEITA DO BOMBOM DE SORVETE! (FOTO)
400 gr de chocolate ao leite fracionado1 xícara de cereal balls, para guarnecer o bombom
SORVETE:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200 ml de leite de coco
2 colheres de (sopa) raspas de chocolate
Modo de fazer:
Comece pelo sorvete>
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite de côco. Leve ao freezer por 1h30. Retire, bata novamente no liquidificador e junte as raspas de chocolate. Leve ao freezer por mais 1h30 ou até endurecer.
Preparando os bombons para receber o sorvete>
Derreta o chocolate em banho maria. Esfrie um pouco e despeje em forma para bombom, de tamanho semelhante aos bombons de vitrine. Escorra o excesso e leve ao freezer, sobre uma placa de apoio, de boca para baixo.
Espere esfriar e endurecer. É rápido, o fundo da forma fica branco, opaco.
Retire e sorvete do freezer e espere amolecer um pouco.
Com a ajuda de uma colherinha de chá, pegue porções de sorvete e preencha as cavidades da forma de bombom. Deixe um pequeno espaço vazio. Complete com o chocolate derretido, fechando o fundo do bombom.
Leve ao freezer até firmar.
Desenforme os bombons. Para decorar, passe-os um a um pelo chocolate derretido, apenas a base e em seguida nos cereal ball, descanse em papel alumínio até secar no freezer.
Obs* Você pode usar um sorvete pronto, de sua preferência, também pode fazer outra decoração, à gosto, jogando coco ralado, granulado etc.
** Esta receita foi um aproveitamento de sobras que fiz. O bolo de aniversário do meu filho foi servido com esse sorvete. Usei o pouquinho que sobrou para testar essa receita de bombom.
A receita do sorvete pode e deve ser aumentada, caso seja utilizado sozinho ou para acompanhar um bolo, como no meu caso.
Espero que gostem e façam para a Páscoa!!
(*-*) Coma feliz, seja feliz!
Meu blog!
www.canaldosabor.blogspot.comIzabel
Claudia
Bombom de sorvete - rende 6 porçõesTudo gostoso
Ingredientes:
6 bolas de sorvete de creme
2 tabletes (200 g) de chocolate meio amargo, picadinho
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Papel manteiga, o quanto baste
Modo de Fazer:
Cubra duas assadeiras com papel manteiga
Retire o sorvete do freezer e com uma colher de sorvete, retire 6 bolas
Coloque as bolas sobre a assadeira com o papel manteiga e leve ao freezer novamente
Deixe as bolas no freezer até que fiquem bem duras
Enquanto isso, comece a preparar o chocolate
Coloque o chocolate picado num recipiente refratário e leve ao microondas por 1 minuto, na potência alta
Retire o recipiente do microondas e mexa bem com uma colher
Se ainda tiver grumos, coloque a vasilha por mais 30 segundos no microondas
Mexa bem o chocolate
Retire apenas 1 bola de sorvete por vez do freezer
Espete um garfo na bola de sorvete e com uma concha, despeje o chocolate quente sobre toda a bola
Não mergulhe a bola de sorvete no chocolate pois este pode endurecer
Coloque a bola na segunda assadeira com papel manteiga e volte novamente ao freezer para endurecer
Repita o procedimento com todas as bolas de sorvete
Se for preciso, aqueça o chocolate por mais alguns segundos no microondas antes de banhar as bolas restantes
Coloque o chocolate em pó num prato
Retire as bolas de sorvete do freezer, no momento de servir e passe pelo chocolate em pó .
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