joana pães*
Rosca rainha (c/ foto)
Por Isabel Cristina
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1/2 colher (chá) de sal
1 lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1/2 lata de margarina em temperatura ambiente (use a lata de leite vazia para medir)
5 ovos
60grs de fermento biológico fresco
1kg de farinha de trigo
Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar
Recheio:
1 xícara (chá) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
10 colheres (sopa, rasas) de açúcar mascavo
100grs de coco ralado
eu usei creme de confeiteiro com 1/2 lata de leite condensado e 100 gr de coco ralado
tanto para rechear como p/ cobrir
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o sal, a água, a margarina, os ovos e o fermento.
Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher de pau até soltar das laterais.
A massa deverá ficar solta das mãos, mas ficar ligeiramente grudenta (não coloque farinha demais).
Sove por 10 minutos, forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Em uma vasilha, misture a margarina em temperatura ambiente, o açúcar, e o coco até formar uma pasta.
Abra a massa em porções de discos e espalhe o creme, faça bolas.
Unte 2 formas de buraco no meio de 30cm de diâmetro e ajeite as bolas dentro das formas decorativamente até encher.
passe por cima o creme e salpique com coco.
Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Tire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.
se quiser use canela, fica uma delicia!
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1/2 colher (chá) de sal
1 lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1/2 lata de margarina em temperatura ambiente (use a lata de leite vazia para medir)
5 ovos
60grs de fermento biológico fresco
1kg de farinha de trigo
Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar
Recheio:
1 xícara (chá) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
10 colheres (sopa, rasas) de açúcar mascavo
100grs de coco ralado
eu usei creme de confeiteiro com 1/2 lata de leite condensado e 100 gr de coco ralado
tanto para rechear como p/ cobrir
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o sal, a água, a margarina, os ovos e o fermento.
Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher de pau até soltar das laterais.
A massa deverá ficar solta das mãos, mas ficar ligeiramente grudenta (não coloque farinha demais).
Sove por 10 minutos, forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Em uma vasilha, misture a margarina em temperatura ambiente, o açúcar, e o coco até formar uma pasta.
Abra a massa em porções de discos e espalhe o creme, faça bolas.
Unte 2 formas de buraco no meio de 30cm de diâmetro e ajeite as bolas dentro das formas decorativamente até encher.
passe por cima o creme e salpique com coco.
Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Tire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.
se quiser use canela, fica uma delicia!
*Marita *
Minha rosca rainha...
Rosca rainha
Desmanchar 50g de fermento biológico em 1 copo de água morna, uma colher de sopa de açúcar e 1 xícara de chá de farinha de trigo.
Deixar descansar por 30 minutos.
Acrescentar:
3 ovos
200g de manteiga sem sal
1 copo – dos de requeijão – de açúcar
Misturar muito bem e deixar descansar por mais 30 minutos.
Juntar:
1 copo – dos de requeijão – de leite
½ copo – dos de requeijão- de açúcar
Mais ou menos 800g de farinha de trigo
Dividir a massa em 6 partes.
Fazer rolos com cada parte recheando-os com
Frutas cristalizadas e nozes. Fazer duas tranças.
Colocar em formas untadas e enfarinhadas.
Deixar crescer por 2 horas.
Pincelar com gema, polvilhar com açúcar cristal e assar em
Forno de 160º, por mais ou menos 30 minutos.
Decorar como quiser.
CREME DE CONFEITEIRO (CRèME PâTISSIèRE)
INGREDIENTES:
6 gemas em temperatura ambiente
3/4 xícara de chá de açúcar
1/4 xícara de chá de farinha de trigo ou amido de milho
500ml de leite em temperatura ambiente
1 fava de baunilha ou 6 gotas de essência
MODO DE PREPARO:
Passe as gemas por uma peneira para retirar a película. Numa panela coloque o açúcar, a farinha dissolvida em um pouco do leite, o leite, as gemas e a baunilha. Leve ao fogo alto mexendo sempre até engrossar.
Curiosidade:
Creme pâtissière trata-se de uma preparação à base de leite, ovos e engrossado com farinha de trigo ou fubá. Este creme é usado como recheio de bolos, base de suflês e no éclairs.
Dicas:
Para tornar o creme de confeiteiro leve e bem macio, engrosse com amido de milho no lugar da farinha e leve à batedeira depois de pronto, na posição de pá, em velocidade média. Bata o creme até esfriar. Depois passe-o por uma peneira bem fina de metal tipo chinois. Ela retira qualquer grumo que pode ter ficado no creme.
Você pode utilizar essa receita sem a baunilha, substitua metade da quantidade de leite indicada na receita pela mesma parte de leite de coco ou de polpa de qualquer fruta.
Endereços do Mauro Rebelo
Desmanchar 50g de fermento biológico em 1 copo de água morna, uma colher de sopa de açúcar e 1 xícara de chá de farinha de trigo.
Deixar descansar por 30 minutos.
Acrescentar:
3 ovos
200g de manteiga sem sal
1 copo – dos de requeijão – de açúcar
Misturar muito bem e deixar descansar por mais 30 minutos.
Juntar:
1 copo – dos de requeijão – de leite
½ copo – dos de requeijão- de açúcar
Mais ou menos 800g de farinha de trigo
Dividir a massa em 6 partes.
Fazer rolos com cada parte recheando-os com
Frutas cristalizadas e nozes. Fazer duas tranças.
Colocar em formas untadas e enfarinhadas.
Deixar crescer por 2 horas.
Pincelar com gema, polvilhar com açúcar cristal e assar em
Forno de 160º, por mais ou menos 30 minutos.
Decorar como quiser.
CREME DE CONFEITEIRO (CRèME PâTISSIèRE)
INGREDIENTES:
6 gemas em temperatura ambiente
3/4 xícara de chá de açúcar
1/4 xícara de chá de farinha de trigo ou amido de milho
500ml de leite em temperatura ambiente
1 fava de baunilha ou 6 gotas de essência
MODO DE PREPARO:
Passe as gemas por uma peneira para retirar a película. Numa panela coloque o açúcar, a farinha dissolvida em um pouco do leite, o leite, as gemas e a baunilha. Leve ao fogo alto mexendo sempre até engrossar.
Curiosidade:
Creme pâtissière trata-se de uma preparação à base de leite, ovos e engrossado com farinha de trigo ou fubá. Este creme é usado como recheio de bolos, base de suflês e no éclairs.
Dicas:
Para tornar o creme de confeiteiro leve e bem macio, engrosse com amido de milho no lugar da farinha e leve à batedeira depois de pronto, na posição de pá, em velocidade média. Bata o creme até esfriar. Depois passe-o por uma peneira bem fina de metal tipo chinois. Ela retira qualquer grumo que pode ter ficado no creme.
Você pode utilizar essa receita sem a baunilha, substitua metade da quantidade de leite indicada na receita pela mesma parte de leite de coco ou de polpa de qualquer fruta.
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=2891524395242083541
Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br
Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com
Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com
Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/
Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/
Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/
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Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/
ola mauro.. espero que esteje tudo bem. sou de mocambique e adoro tudo o que tem haver com cozinha.. dei uma espreitadela por aqui, por acaso porque procuro sempre receitas de cozinha no google.. adorei suas receitas,,todas, muito simples, economicas,,pelo menos para quem esta em mocambique e possivel tentar pela facilidade de ingredientes.. parabens..
ResponderExcluirkarynnajamal@hotmail.com
Alô Mauro,quero agradecer de doração pelas mensagens enviadas sem falta.Tenho aprendido muito com suas receitas e dicas.Quero desejar-lhe um feliz e prospero natal e festas de fim de anojuntamente com seus familiares.E que Deus abençoe abundantemente vsa e familia.sinceramente.FlAVIO COELHO/PELOTAS/RS
ResponderExcluirObrigadoooo! Mas as grandes responsáveis pelas receitas desta postagem são as meninas Marita e Joana :)
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