Saiba como preparar receitas com especiarias
CHÁ DE ESPECIARIAS
Misture erva-doce, pedaços de canela em pau e semente de mostarda em quantidades iguais. Você pode fazer a quantidade que quiser e guardar para outros dias. Depois, para uma xícara, use uma colher de chá da mistura.
Importante: a água não deve ferver. Retire a água do fogo quando surgirem as primeiras bolhinhas da fervura (cerca de 92ºC). Deixe em infusão por três minutos e aproveite.
TEMPERO PREPARADO PELA FEIRANTE CÉLIA DINIZ DA COSTA
Ingredientes:
1 maço de sálvia
1 alho-poró
aipo
4 cabeças de alho
1 cebola
1 pimentão vermelho
alfavaca
hortelã
hortelã pimenta
alecrim
manjerona
óleo, azeite de oliva ou água para misturar
Modo de Fazer:
Ponha o alho no liquidificador. Para ajudar a bater, use um pouco de óleo, azeite de oliva, ou água. Depois, vá acrescentando os temperos, um a um, até que obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione uma xícara de sal, que ajuda a conservar a mistura.
GELÉIA DE PIMENTA
Ingredientes:
Atenção: Acreditamos que esta receita esteja errada. Estou entrando em contato com o globo repórter para correção. Provavelmente onde está escrito 2 quilos de pimenta, devem ser 2 quilos de açúcar.
2 quilos de pimenta
2,5 litros de água
150g de pimenta dedo-de-moça sem sementes
10g de ácido cítrico
13g de pectina
Modo de Fazer:
Coloque a água em uma panela. Acrescente o açúcar, separando um pouco para ser misturado depois com a pectina. Adicione a pimenta, que deve ser batida no liquidificador com um pouco de água antes de ir para a panela. Acenda o fogo e mexa. Depois coloque a pectina misturada ao açúcar que ficou separado. Por fim, acrescente o ácido cítrico. Deixe ferver por 40 minutos. Está pronto.
PIMENTA NO VINAGRE (receita da agricultora Leni Nörnberg)
A receita é ideal para quem gosta de pimenta mais fraca e deve ser feita com o fruto fresco. Pegue um vidro para acondicionar a pimenta e esterilize (escalde com água quente). Em seguida, coloque nacos de pimenta sem sementes. Colorida fica melhor. Cubra com vinagre. Se preferir mais forte, utilize pimenta seca e cubra com azeite.
Mauro, bom dia!!
ResponderExcluirna receita da geleia de pimenta, acho que está com um errinho, rsrs
não seriam 2 kilos de açucar? (1° item na receita)
bjus
Provavelmente é açúcar... mandei mensagem para o globo repórter e vamos ver se eles consertam.
ResponderExcluirBeeeeeeeeijos
Eu assisti e foi ótimo ter as receitas aqui... para que serve o tempero da senhora do mercado mesmo, em termos funcionais?
ResponderExcluirque bom que mandou está reportagem, pois não vi. Obrigada
ResponderExcluirMeu caro Mauro, como fiquei feliz ao ver as receitas aqui.
ResponderExcluirAbs.
Maria Helena Naves
mhnaves@terra.com.br
Mauro,
ResponderExcluirAssisti ao Globo Repórter ontem e gostei muito da matéria. Como sempre, você é super rápido em nos passar as informações dessas reportagens. Mais uma vez, obrigada pela atenção e profissionalismo. Um beijo, Flavia
E-mail: flaviacvassellucci@uol.com.br
Olá!!!! parabéns pela rapidez e presteza. Obrigada por sempre dividir ... isso é lindo e é o melhor de tudo (além das receitas gostosas, é claro!). Um grande abraço, Rubia.
ResponderExcluirOI! Parabéns pela presteza e rapidez ... obrigada por sempre dividir. Isso é o melhor de tudo e é lindo (além das receitas gostosas, é claro!). Um grande abraço, Rubia Coelho.
ResponderExcluirOlá, Mauro!
ResponderExcluirAgradeço a gentileza de postar as rescitas. Hoje vi a reportagem na TV a cabo e fiquei doida pelas receitas. Quase não acreditei quando recebi seu e-mail.
Acredito, realmente, no poder de cura por meio das plantas.
Um abraço,
Rafaela
Obrigado Mauro pelo carinho de postar as receitas aqui, eu já usava o tempero de salsa, cebolinha, cebola e alho com sal, e agora com estes novos ingredientes posso incrementar mais minhas receitas.
ResponderExcluirbjussssss
Obrigado Mauro por pstar estas receitas aqui, eu já fazia um tempero com um maço de cebolinha, um maço de salsinha, uma cebola grande e 300 grs de alho para 1/2 kg de sal e agora com essa nova receita posso encrementar mais o meu tempero.
ResponderExcluirbjusss e abraços
Maravilha ... Minha mãe estava chateada por não ter conseguido anotar o chazinho ...
ResponderExcluirMais uma vexz muito obrigada
Bjks
mauro !!! obrigado por seu carinho para conosco , vc como sempre mto agil em passar para nos ,as receitas mto bem explicadas as do globo reporter estão mto claras e facil de fazer eu sou adepta dos chas , e ja faço uso de algumas , farei uso com certeza !!! bjs no coração grace
ResponderExcluirAdorei ter a receita do tempero. Assisti e deopis pensei, poxa não anotei isso.
ResponderExcluirValeu
mauro bom dia meu nome e nalva sophia, estou inscrita no apostilas gratis so que todas as que a zilah me mandou , nenhuma consegui abrir ,clico faço dowloude e nao abre . poderia enviar para mim inclusive a de sorvetes e da luzinete. fico muito grata a vc.
ResponderExcluirem tmpo; sou sua fa bjos
mauro boa tarde muito obrigado pelas as receitas
ResponderExcluirvaleu mesmo. Beijo francisca
Oi Mauro, assisti ao Globo repórter e adorei a matéria. Mas como sei que você sempre nos brinda com as receitas nem me importei em anotar na hora, porque tinha certeza que vc as mandaria para nós!
ResponderExcluirbeijos e obrigada amigo querido!
Oi Mauro, assisti a matéria do Globo Repórter e adorei as receitas. Obrigada querido amigo!
ResponderExcluirMauro, adorei mais uma vez vc dividir as receitas interessantes conosco. Já tenho o sopão da Ana Maria, os sucos energéticos, tudo graças à sua gentileza. Obrigada e um abraço.
ResponderExcluirOi Mauro,
ResponderExcluirtudo bem?
Muita gentileza de sua parte dividir com a gente as receitas interessantes do globo reporter,as da sopa,dos sucos,e agora dos temperos e chás.
Muito obrigada,e um abração,
Jandira