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01 fevereiro 2009

Paella Mauro Rebelo

Foto feita pela Karla da comunidade CULINÁRIA-RECEITAS

Para mim esta é a melhor ...

mas existem várias receitas:

Paella



Ingredientes
Caldo de peixe para cozinhar o arroz
- 1 1/2 L de água
- 1 colher (chá) de açafrão
- 4 camarões grandes inteiros
- 4 lagostins
- 2 cabeças de pescada com a carcaça (casca ou cabeça de camarão)

Para a Paella
- 300 g de pernil de porco (cortado em cubos) refogada com 1 colher (chá) de páprica doce
- 300 g de carne de frango (cortada em cubos) refogada com 1 colher (chá) de curry
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de lingüiça defumada (cortada em rodelas)
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 talo de alho poró cortado em rodelas não muito finas
- 1 pimentão verde médio em tiras finas
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de peixe cortado em cubos (badejo, pescada, robalo, peixes de carne mais firme)
- 2 xícaras (chá) de arroz
- caldo de peixe (1 litro mais ou menos)
- 1 xícara (chá) de lula cortada em rodelas (150 g)
- 1 xícara (chá) de camarão médio sem casca (150 g)
- 1 xícara (chá) de vieiras (150 g)
- 1 xícara (chá) de mariscos (150 g)
- 2 colheres (sobremesa) de açafrão dissolvido no caldo de peixe
- 1 colher (chá) de páprica doce dissolvida no caldo de peixe

Para a Montagem
- tiras de pimentão vermelho (de mais ou menos 3 cm) refogado no azeite e alho amassado
- 4 unidades de mariscos na concha
- 4 camarões cozidos
- 4 lagostins
- salsinha picada a gosto
- ervilhas frescas para decorar

Modo de Preparo
Caldo de peixe para cozinhar o arroz:
Num caldeirão com a água e o açafrão, coloque os camarões, os lagostins, a cabeça e a carcaça do peixe. Após 5 minutos de fervura, retire os camarões e os lagostins. Deixe o caldo do peixe em fogo baixo.
Para a Paella: refogue o pernil de porco com a páprica por 10 min. Reserve. Em seguida, refogue o frango com o curry por uns 10 minutos. Reserve. Coloque os ingredientes, um a um, começando pela parte central da paellera, ou seja, a parte mais quente da panela e distribuindo pelas laterais. Coloque o azeite e, em seguida, os ingredientes: refogue a lingüiça, junte o frango, o lombo, a cebola, o alho, o alho poró, o pimentão verde, a vagem, a ervilha, os tomates, o peixe, o arroz e o caldo. Deixe por cerca de 5 minutos. Adicione a lula, o camarão, as vieiras e o marisco. Despeje o açafrão e a páprica doce. Com o arroz quase cozido, pare de mexer e decore com os camarões, os lagostins, o pimentão vermelho refogado, os mariscos, a salsinha e as ervilhas. Abafe (com tapa ou papel-alumínio) e espere terminar o cozimento do arroz.
Obs.: O arroz deve estar `al dente`.

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