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31 janeiro 2009

Surpresa de iogurte (Regina)

Regina

Surpresa de iogurte (com fotos)

Fiz essa aqui ontem e ficou DI-VI-NA!!!! Experimentem...
Ingredientes:
- 350g de abóbora
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 250 ml de iogurte natural
- 2 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa (20g) de manteiga
Calda:
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Decoração a gosto
Preparo:
Descasque a abóbora e pese 350g.
Em uma panela, coloque a abóbora, a água e o açúcar. Cozinhe por 16 a 20 minutos, com a panela tampada. Desligue e deixe esfriar.
No copo do liquidificador, coloque os ovos e bata. Junte a manteiga sem sal, o doce de abóbora frio e o leite condensado. Bata.
Adicione o iogurte natural e a farinha. Bata novamente. Coloque a mistura obtida em uma assadeira redonda de buraco no centro e caramelizada com a calda.
Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 40 minutos em banho maria. Desenforme e decore a gosto.
Calda:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Mexa. Cozinhe por 10 a 15 minutos, até obter uma calda cor de caramelo. Não mexa na calda durante o cozimento para não açucarar.
Fonte: Palmirinha Onofre

3 comentários:

  1. Qual abóbora você usou?

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  2. Qual abóbora foi usada na receita

    ResponderExcluir
  3. Anônimo, não sou a Regina, mas, vou te responder, a Regina não está conseguindo postar aqui.
    A abóbora usada é aquela própria para fazer doces, pescoçuda, como a Regina mora no Chile, a abóbora de lá, não é tão vermelha quanto a nossa, brasileira, mas, pode ser feita com moranga, cabotchã (uma espécie de abóbora, a qual tem uma casca bem dura) ou outra abóbora semelhante a essas.
    A Palmirinha fez essa receita com abóbora cuja polpa era bem vermelha e o pudim dela ficou mais colorido. Veja no link abaixo:
    http://www.tvgazeta.com.br/tvculinaria/site/culinaria_receita.php?tabela=&id=1647

    Espero tê-lo ajudado, abraços.
    Lourdes Maria

    ResponderExcluir

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