Feijão Branco Especial
Maria
Eu queria uma receita de feijão branco que não fosse a tradicional dobradinha..dai pesquisando aki a comunidade achei algumas receitas, as quais me deram a idéia de usar os ingredientes que eu tivesse em casa.
Me baseie no cassoulet, uma outra receita da Luzia e a uma receita do Mauro.
Genteeeeeeeee não me arrependi, ficou simplesmente delicioso!!
250 gr de feijão branco cozido (não muito mole, maiis ou menos 20 mts)
500 de frango (coxa, sobrecoxas ou peito) usei coxas cortadas menor
01 gomo de liguiça calabresa
02 cenouras medias, descascadas e cortadas em rodelas grossas
01 cebola e um tomate picadinho
Pimeta, cominho, sal e temperos verdes a gosto
01 colher de shoyo ou colorau.
Tempere o frango a gosto e deixe por uns 30 mts no tempero.
Coloque umas 3 colheres de óleo na panela e refogue bem o frango, depois coloque o shoyo ou colorau, e vai mexendo. Coloque a cebola, o tomate e os temperos.
Coloque meio copo de água, as cenouras e a calabresa cortada em rodelas. Veja o sal e tampe a panela pra cozinhar.
Depois de uns 15 mts acrescente o feijão (isso vai depender de como esta o frango, ele não pode estar muito cozido, pra que ele cozinhe por uns 5 mts junto com o feijão)
Verifique o sal e os temperos. Se estiver bom, desligue o fogo.
Salpique tempero verde a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: