ღPerfil de ¤ LUZIA ¤ ღ
Torta de Frango com Requeijão
Ingredientes:
6 ovos
1 ½ xícaras (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de queijo ralado parmesão
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Para Polvilhar:
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
orégano à gosto
Recheio:
2 peitos de frango com osso mas sem a pele (1.300grs)
2 tabletes de caldo de galinha
temperos à gosto (usei colarau, orégano, cebola e alho batidos, louro)
azeitonas verdes sem caroço picadinhas, à gosto
salsinha picadinha à gosto
2 copos de requeijão grande (temperatura ambiente, para ficar molinho)
Preparo da Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha e o fermento, separe a metade desse líquido porque no copo do liquidificador não dá para bater tudo de uma vez. Coloque a farinha de trigo aos poucos e vá dando pulsar, não é para bater muito, alternando com o líquido que você separou no começo. Por fim coloque o fermento e dar mais uns três pulsos.
Recheio:
Cozinhe os peito na panela de pressão por 15 minutos ou até estarem bem cozidos, retire da panela, deixe esfriar e desfie. Coloque os demais ingredientes misture bem e reserve.
Montagem:
Coloque metade dessa massa em uma assadeira grande untada e enfarinhada. Distribua o recheio e por cima coloque o requeijão, coloque a outra metade da massa polvilhe queijo ralado e leve para assar em forno pré-aquecido a 250ºC. Estará pronto quando em cima estiver bem coradinha. A minha torta assei por 40 minutos.
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Essa torta realmente é deliciosa , fica muito fofa para quem gosta da combinação de frango com requeijão não deveria deixar de fazer.
ResponderExcluirUMA CORREÇÃO ((LUZIA ))
ResponderExcluirCONTINUA VALENDO A TORTA ÉÉÉÉÉ 10000000
PARABÉNS!!!
NELMA SANDRA
ola amei a foto desta torta queria saber qto e o custo mais ou menos dela e da para qtas pessoas ????me pediram uma torta de frango de encomenda e nao sei qto cobrar se puderem me ajudar agradeço meu email e debora.morales@itelefonica.com.br bjao e Deus te abençoe, debbie
ResponderExcluirCada região tem um preço de ingredientes e isso dificulta um pouco generalizar...
ResponderExcluirEu acho que a melhor forma é você procurar uma lanchonete ou padaria que venda algo similar e você se basear para colocar seu preço.
Pode ser o preço de empadão.
Não é sobre a torta, mais gostaria de uma ajuda: o que fazer para não jogar fora as folhas que vem no brocolis,obrigado,bjos
ResponderExcluirPeguei essas informações postadas pela Luzia na comunidade CULINÁRIA-RECEITAS:
ResponderExcluirBolinho de talos e folhas de brócolis
Ingredientes:
1 xícara de talos e folhas de brócolis cozidos
água (um pouco)
1 cebola média picada
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
sal e pimenta a gosto
Preparo:
Bater no liquidificador os talos e folhas com a água, colocar em uma tigela e juntar a cebola, a farinha, o fermento, sal e pimenta. Se a massa ficar muito seca colocar mais água. Fritar em óleo quente.
Fonte: Vida Vegetariana
Antepasto de Talos
3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho amassado
2 tomates picados sem semente
3 xícaras (chá) de sobras de talos de couve-flor e brócolis picadinhos
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta
1 colher (chá) de manjericão
3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
Preparo:
Refogue no óleo, a cebola, o alho e os tomates. Junte os talos e deixe refogar bem. Tempere com sal, pimenta e o manjericão. Por último, coloque as azeitonas. Se quiser, pode bater no liquidificador, sem as azeitonas. Sirva com pão, torradas ou canapés.
Receita de Ana Maria D’Angelo - Técnica em Nutrição e Dietética
Farofa de folhas e talos
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada ou farinha de milho
2 colheres (sopa) de margarina ou óleo
2 colheres (sopa) de cebola ralada
folhas ou talos bem lavados, picados e refogados
sal a gosto
Preparo:
Derreter a margarina ou o óleo e refogar a cebola até dourar. Juntar as folhas ou talos. Acrescentar, aos poucos, a farinha de mandioca ou milho e o sal. Mexer bem. Servir em seguida. Podem ser usados folhas de beterraba, rabanete, nabo, couve-flor, brócolis ou mesmo seus talos.
Meu arquivo pessoal.
Olá Mauro preciso de um favor...gostaria do contato telefonico da Ana Maria D'Angelo...minha mãe fez cursos com ela e eu gostaria de fazer...favor enviar para cgiacomazzi@bol.com.br
ResponderExcluirobrigado pela gentileza
Cintia