Essa receita é demais.
Ingredientes
- 1 moranga de bom tamanho
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 cebolas picadas
- 700 ml de polpa de tomate (se preferir pode ser tomates picados)
- 2 cubos de caldo de camarão
- 1,5 Kg de camarões médios
- 8 ou 10 um de camarões Gigantes
- sal a gosto
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de creme de leite sem soro
- salsa picada
- 500g de catupiry
Modo de Preparar:
Prepare a moranga. Corte a parte do cabo, abrindo um buraco largo. Com a mão retire as sementes e as fibras que lá estão, limpando a moranga. Coloque-a sobre o refratário em que irá servir. Encha-a, então com água, junte uma ou duas colheres de açúcar e cubra-a com papel alumínio. Lave-a ao forno para que cozinhe por cerca de uma hora. Estará boa quando espetar um garfo na casca e este penetrar na moranga. Retire a água com cuidado.
Tempere os camarões já limpos com sal e alho. Leve uma panela ao fogo com a margarina e quando esta derreter junte a cebola picada e refogue bem, até que fique transparente. Junte a polpa (ou os tomates), os cubinhos de caldo de camarão e deixe ferver por uns dez minutos, até estar bem reduzido. Junte os camarões médios e deixe que cozinhem por exatos 7 minutos. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e misture ao molho até que engrosse. Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo. Forre a moranga com uma camada grossa de catupiry. Coloque o molho de camaõa e leve ao forno para gratinar. Perceberá que está no ponto quando subir um pouco do catupiry derretido para cima do molho. Para finalizar decore com os camarões gigantes fritos ou cozidos...
E BOM APETITE!
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