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14 fevereiro 2008

Popovers (Claudia Lima)




Popovers (Claudia Lima)

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Popovers são uns pãezinhos fofinhos e ocos por dentro. 

Gostosos para acompanhar sopas ou saladas. Foram a sensação do nosso jantar de Ano Novo. 

Eu tinha a receita há muito tempo, mas ainda não havia testado e adorei! 

Retirei da revista Cooking Light.
Na massa não vai fermento, mas eles crescem bastante e se esparramam pelos lados. 

Até me lembra aquela historinha infantil: 
Batatinha quando nasce se esparrama pelo chão...
Podem ser assados em formas para muffins. 

Eu utilizo uma forma única com 12 orifícios que é o tipo que tem no mercado aqui nos EUA. A receita rende 10 unidades, mas pode ser esticada para 12 tranqüilamente.

Se os ovos e o leite não estiverem muito gelados os Popovers crescem ainda mais. 

Não caiam na tentação de abrir o forno para espiar como vão indo, só chequem pela janelinha do forno para evitar problemas no crescimento.

Se sobrar, para armazenar, depois de frios, guarde em vasilha com tampa ou num saco plástico bem fechado. Isto evitará que ressequem, mantendo-os fofinhos.

Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de leite
2 ovos grandes
1 colher (sopa) de manteiga derretida

1) Pré-aqueça o forno a 220ºC.

2) Misture a farinha e o sal numa tigela pequena. Misture bem o leite e ovos numa tigela de tamanho médio e deixe descansar por 30 minutos. Depois deste tempo, acrescente gradualmente a mistura de farinha e misture bem.
Acrescente a manteiga e misture.

3) Unte as formas de muffin com um pouco de óleo de maneira uniforme. Coloque no forno por até 5 minutos para aquecer um pouco as formas. Retire do forno e coloque a massa nas formas, enchendo até a metade no máximo. Asse por 30 minutos ou até ficar bem dourado. Sirva em seguida.



Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.

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