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21 julho 2007

Pão de Mel (Carmen)


Pão de Mel da Carmen
Perfil da Carmen

Ingredientes líquidos (calda):
250 g de açúcar mascavo
1 xícara de água

Ferver por 10 a 15 minutos e deixar esfriar.


Misturar nesta calda:
½ xícara de mel
½ xícara de leite
2 gemas

Reservar.

Ingredientes secos:

Na batedeira coloque:
2 ¼ de farinha de trigo
1 colher (sopa) chocolate em pó
± 1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de noz-moscada

Adicione os ingredientes molhados e bate bem.


Mistura na mão:
2 claras em neve
1 ponta de colher (café) de fermento em pó
½ colher (sopa) rasa de bicarbonato

Untar e enfarinhar as forminhas (tem que ser bem feito para não grudar a massa)
Colocar até a metade da forminha de massa e levar para assar em forno médio por ± 25 a 30 minutos ou até quando colocar o palito e sair seco.
OBS: o bolinho não deve crescer muito para fora da forminha.


Recheio:
Cozinhe em uma panela de pressão uma lata de leite moça por 15 minutos. Quando começar a chiar, desligue e deixe esfriar dentro da panela fechada.
Pode-se fazer com 4 latas juntas.
Depois dos bolinhos assados, desenformar ainda quente (suportável) e rechear. Coloque em forma (isopor), coloque em um saco plástico e leva ao freezer até endurecer (esse processo é feito quente para o pão de mel não perder a umidade e não ficar seco).

Cobertura:
250 g de chocolate ao leite (pode misturar meio a meio chocolate meio amargo)
Coloque a barra no microonas para derreta por 1 minuto, retire do microondas, bata bem até ficar cremoso, leve para a geladeira por 1 minuto (choque térmico) retire e torne a bater (repetir até esfriar o chocolate – de 2 a 3 vezes). Faça o teste dos lábios.
Forre uma forma com papel alúminio. Passe os pães de mel no chocolate e arrume na forma para secar.
Depois é só embrulhar em papel filme sem deixar ar.

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