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12 junho 2007

Escondidinho (Edna Maia Hervedeira)


Escondidinho
Orkut da Edna

Receita do Mauro Rebelo executada pela Edna

Ingredientes
1 kg de mandioca cozida e espremida quente
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) queijo ralado fino
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Para o preparo da carne:
½ xícara (chá) de azeite
1 kg carne (coxão mole) picado miúdo na faca
1 colher (sopa) de alho
½ cebola picada
2 colheres (café) colorau
2 colheres (sopa) pimentão verde picado
1 ½ xícaras (chá) de tomates picados
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 tablete de caldo de carne
Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
Sal a gosto
Água para ir pingando enquanto refoga a carne

Para a montagem:
Metade do creme de mandioca
Carne
200 g mussarela
100 g queijo parmesão ralado grosso
150 g de requeijão cremoso
Outra metade creme de mandioca
Queijo ralado para polvilhar
Cheiro-verde para salpicar

Modo de preparo

Numa panela, coloque a manteiga e refogue a mandioca espremida.
Retire e bata no liquidificador com o creme de leite.
Misture o queijo ralado.
Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
Reserve.

Para o preparo da carne:
Numa panela com azeite, refogue a carne, o alho, a cebola, o colorau, o pimentão, os tomates, as azeitonas, o cheiro-verde, o tablete de caldo e a pimenta dedo-de-moça.
Acerte o sal.
Refogue e vá pingando água.

Para a montagem:
Num refratário, coloque o creme de mandioca, espalhe a carne, a mussarela, o queijo parmesão, o requeijão e a outra metade do creme de mandioca.
Polvilhe queijo ralado e salpique o cheiro-verde.
Leve ao forno para gratinar.

"Se quiser, pode rechear de carne seca refogada."

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