Receita da Chef Maria Aparecida Abreu
BANANA CARAMELADA
INGREDIENTES
• 4 un de banana caturra
• 100 g de farinha de trigo comum
• 1 un de ovo
• 250 g de açúcar refinado
• 500 ml de óleo de girassol
• 1 un de folha de bananeira verde (decoração)
• 60 ml de água
• 40 cm de papel manteiga
1. Em um bowl, com um fouet, misture a farinha e a água, depois bata um ovo e misture até obter uma mistura espumante. Cubra com ¬ plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
2. Lave, em seguida, as bananas, descasque e corte do tamanho desejado.
3. Mergulhe as bananas cortadas na massa pronta e reserve.
4. Numa frigideira em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter, sem mexer, até obter uma calda de caramelo.
5. Lave e corte as folhas de bananeira em pequenos retângulos de aproximadamente 15 cm.
6. Aqueça o óleo a 180° C em uma wok ou frigideira funda.
PREPARO ¬ FINAL
1. Com o óleo já na temperatura correta, utilizando um palito chinês, coloque delicadamente a banana coberta com a massa no óleo e frite por imersão até dourar. Se necessário, vire com o palito para fritar todos os lados. Repita a operação até fritar todos os pedaços. Vá secando em papel absorvente e mantenha no calor.
2. Mergulhe os empanados no caramelo quente, virando-os para que fiquem bem cobertos.
3. Coloque as bananas carameladas sobre papel manteiga e espere endurecer.
4. Depois de frias, decore com um pedaço de folha de bananeira e sirva.
Web Rádio Ser Fraterno
No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno
https://www.serfraterno.com.br/timetable
Redes sociais da Rádio:
Instagram Ser Fraterno
https://instagram.com/webradioserfraterno
Youtube Ser Fraterno
https://youtube.com/@SerFraterno
Facebook Ser Fraterno
https://www.facebook.com/webradioserfraterno/
Whatsapp Ser Fraterno
22981525174
Redes Sociais
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Assista a aula da semana:
Postagens populares
-
Ainda nem chegou o Natal e já estou ganhando uns mimos. A Lígia foi passar uns dias em sua terra natal chamada Natal hehehehe e lembrou de m...
-
Receita da Izabel Bolo Toffee (com fotos) Olá queridos, vim postar a receitinha de um bolo que fiz ontem, para nosso lanche da ta...
-
Apostilas de Culinária http://www.doceforminha.com.br/apostilas-culinaria.html?limit=30 ...
-
Essa receita é do Site Teretete na Cozinha da querida Teresa Newman . Ela fez essa receita especialmente para o nosso blog. Fiquei lisong...
-
Olá pessoal, Tenho amigos que estão se preparando para concurso. Procurando informações para eles, achei esse site que vende apostilas ...
-
Lindo Porta Bolo! Essa vasilha da T upperware se chama Big Cake e é ótima para bolos, pois tem uma alça que facilita o transporte e...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Escute essa música (para descontrair). Estive neste show do Arthur e Sabrina em Tóquio. Saudade do Japão! Música do 1o álbum de do duo Arthu...
-
Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura Chocolate é uma delícia e combina com tudo, não é mesmo? Sua versatilidade é muito grande e v...
-
Huuummm ! Jô (com foto) Ingredientes ½ xícara (chá) de uvas passas - ½ xícara (chá) de pistache - ½ kg chocolate meio amargo - 1 ½ xíca...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: