Olá pessoal,
A querida Lene Portugal está sempre nos presenteando com deliciosas receitas.
Recentemente ela experimentou esta delícia de docinho.
É ideal para festas infantis ou até de adultos uahauha...
Combinação perfeita, pois a maioria adora brigadeiro e também bolo de cenoura.
Fica a dica para quem quiser experimentar.
Receita:
Brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 colher sopa de manteiga
4 colheres sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Mexa os ingredientes até dar ponto de docinho.
Coloque em uma travessa e deixe esfriar completamente.
Bolo de Cenoura
Receita postada pelo Mauro Rebelo
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
1 colher (sopa) rasa de fermento ou use colher medida
100ml de óleo
300g de cenouras cruas
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.
Obs: Asse em forno preaquecido em temperatura média para baixa.
Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar. Culinarista Mauro Rebelo
Montagem do Docinho:
- Depois que a massa estiver fria, retire as cascas da lateral.
- Corte o bolo em fatias e depois corte essas fatias em quadradinhos.
- Pegue um quadradinho em suas mãos e enrole fazendo uma bolinha com o bolo.
- Passe manteiga em suas mãos e pegue uma porção de brigadeiro.
- Enrole o brigadeiro e com a palma da outra mão achate a bolinha para para colocar o bolinho no centro e poder rechear.
- Feche o docinho. É o mesmo processo que utilizamos para rechear salgadinhos.
- Passe no granulado e está pronto.
Delícia! uahauhauah
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: