Receita postada pela Nalva Dantas Sophia
Conheça o trabalho da culinarista no link
https://www.facebook.com/nalvadantassophia.sophia
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A Culinarista Nalva da aulas no Sol de Kalahari e na Casa de Cultura da Baixada.
Torta Gelada de Maracujá
Pão de Ló branco
150 gr de farinha de trigo – 17 e ½ col.
15 g de emulsificante – 01 col.
60 ml de água – 04 col.
70 g de amido de milho – 10 col.
210 g de açúcar – 18 col.
210 gr de ovos – 01 xicara
6 g de fermento – 01 e ½ col.
Colocar todos os ingredientes acima na batedeira.
Bater por mais ou menos 6 mts. Na 3ª. Velocidade.
Colocar a massa na assadeira de 28 cm untada e levar para assar em forno regular.
Recheio:
600 g de chantimix
01 lata de leite condensado
01 x. de suco de maracujá
10 g de gelatina em pó sem sabor
01 col. De pó para sorvete sabor maracujá
½ x. de água
Dissolva a gelatina em banho maria.
Misture a gelatina fria com o leite condensado e o suco de maracujá.
Prepare o chantimix como manda o fabricante.
Agregue ao creme de maracujá e reserve na geladeira.
Calda para umedecer:
02 x. de água
02 x. de açúcar
½ x. de suco de maracujá
Leve ao fogo por 10 mts, e daí deixe esfriar.
Montagem:
Deixe o pão-de-ló esfriar e corte em 3 discos.
Umedeça o disco dentro de uma forma de 28 a 30 cm untado com margarina e polvilhado com açúcar. Cubra com uma parte do creme.
Repita até terminar. A última camada é o creme.
Leve ao freezer até que fique bem firme.
Decore com sementes de maracujá e cubra com gel de brilho.
150 gr de farinha de trigo – 17 e ½ col.
15 g de emulsificante – 01 col.
60 ml de água – 04 col.
70 g de amido de milho – 10 col.
210 g de açúcar – 18 col.
210 gr de ovos – 01 xicara
6 g de fermento – 01 e ½ col.
Colocar todos os ingredientes acima na batedeira.
Bater por mais ou menos 6 mts. Na 3ª. Velocidade.
Colocar a massa na assadeira de 28 cm untada e levar para assar em forno regular.
Recheio:
600 g de chantimix
01 lata de leite condensado
01 x. de suco de maracujá
10 g de gelatina em pó sem sabor
01 col. De pó para sorvete sabor maracujá
½ x. de água
Dissolva a gelatina em banho maria.
Misture a gelatina fria com o leite condensado e o suco de maracujá.
Prepare o chantimix como manda o fabricante.
Agregue ao creme de maracujá e reserve na geladeira.
Calda para umedecer:
02 x. de água
02 x. de açúcar
½ x. de suco de maracujá
Leve ao fogo por 10 mts, e daí deixe esfriar.
Montagem:
Deixe o pão-de-ló esfriar e corte em 3 discos.
Umedeça o disco dentro de uma forma de 28 a 30 cm untado com margarina e polvilhado com açúcar. Cubra com uma parte do creme.
Repita até terminar. A última camada é o creme.
Leve ao freezer até que fique bem firme.
Decore com sementes de maracujá e cubra com gel de brilho.
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