Receita de Quibe
Postado por Carla Cristina Martins
A receita original está no site arabesq, mas eu fiz algumas modificações e o resultado ficou muito bom,agora só faço esta receita.
Massa
• 1 kg de trigo para quibe
• 600g de carne moída (patinho ou filé minion) com 600 gramas ficou maravilhoso!!!
• 1 cebola grande e 04 dentes de alho
• 1 colher de sopa rasa de tempero caseiro SALHO ( tempero sal com alho que já dei receita blog)
• 1 col. chá de pimenta síria e 1/2 maço de hortelã pimenta
• 1/2 col de chá de canela (segredinho) e azeite extra virgem
• óleo para fritar e água gelada para modelar
Recheio
• 500g de patinho moído
• 2 col. sopa manteiga
• 4 cebolas picadas
• ¼ col. chá de sal
• ½ col. chá de pimenta do reino
• ½ col. chá de pimenta síria
• 1 pitada de canela em pó
Massa
1. Deixe o trigo de molho na água por 15 minutos, escorra a água e esprema com as mãos para tirar todo o excesso.
2. Misture o trigo com os temperos batido no liquidificador ( coloquei um pouco de azeite extra virgem, salho, 4 dentes de alho, a hortelã pimenta, pimenta síria, canela , cebola e bati bem) e processe Reserve.
3. Misture usando as mãos a carne moída e o trigo já processado até obter uma massa homogênea e macia. Cubra com um pano e deixe na geladeira por 30 minutos.
Montagem
1. Molhe as mãos com um pouco de agua gelada forme uma bola de 3cm de diâmetro com um pouco da massa.
2. Com o dedo indicador fure a bola e rode a massa na palma da mão até obter um formato parecido com a casca de um ovo
3. Coloque um pouco do recheio (1 colher de sobremesa) e feche a ponta.
4. Frite no óleo em alta temperatura até fica da cor marrom escuro. . . . . .
No site da Arabes tem algumas dicas:
• A carne tem que ser limpa, sem gordura ou nervuras.
• É recomendável usar trigo claro fino que pode ser encontrado em lojas de especialidades árabes, ao invés do escuro grosso encontrado nos supermercados.
• Muito recheio não é sinônimo de bom quibe, o importante é o equilíbrio.O recheio sempre fica solto dentro da massa.
• Quanto menos carne for usada para dar liga ao trigo e quanto mais fina for a massa do quibe o mesmo será considerado de melhor qualidade.( eu coloquei 100 gramas a mais e ficou tb ótimo)
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura Chocolate é uma delícia e combina com tudo, não é mesmo? Sua versatilidade é muito grande e v...
-
Receita postada pelo Bruno Márcio e foto da Carolina Arello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na i...
-
Postado por Julieta Tristão mãe do desenhista Paulo Eduardo Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na in...
-
Essa receita é do Site Teretete na Cozinha da querida Teresa Newman . Ela fez essa receita especialmente para o nosso blog. Fiquei lisong...
-
Postado por Maria Cristina Pestiglio Castiglioni Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Esta é aquela receita de "cabeceira" hehehehe Faço esta receita todo final de semana religiosamente. Só não faço durante a sema...
-
Receita postada pela Elizangela Silva Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de d...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
pode colocar que tipo de queijo como recheio??
ResponderExcluir