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10 outubro 2013

Receita de Quibe


Postado por Carla Cristina Martins

A receita original está no site arabesq, mas eu fiz algumas modificações e o resultado ficou muito bom,agora só faço esta receita.

Massa
• 1 kg de trigo para quibe
• 600g de carne moída (patinho ou filé minion) com 600 gramas ficou maravilhoso!!!
• 1 cebola grande e 04 dentes de alho
• 1 colher de sopa rasa de tempero caseiro SALHO ( tempero sal com alho que já dei receita blog)
• 1 col. chá de pimenta síria e 1/2 maço de hortelã pimenta
• 1/2 col de chá de canela (segredinho) e azeite extra virgem
• óleo para fritar e água gelada para modelar

Recheio
• 500g de patinho moído
• 2 col. sopa manteiga
• 4 cebolas picadas
• ¼ col. chá de sal
• ½ col. chá de pimenta do reino
• ½ col. chá de pimenta síria
• 1 pitada de canela em pó
Massa
1. Deixe o trigo de molho na água por 15 minutos, escorra a água e esprema com as mãos para tirar todo o excesso.
2. Misture o trigo com os temperos batido no liquidificador ( coloquei um pouco de azeite extra virgem, salho, 4 dentes de alho, a hortelã pimenta, pimenta síria, canela , cebola e bati bem) e processe Reserve.
3. Misture usando as mãos a carne moída e o trigo já processado até obter uma massa homogênea e macia. Cubra com um pano e deixe na geladeira por 30 minutos.

Montagem
1. Molhe as mãos com um pouco de agua gelada forme uma bola de 3cm de diâmetro com um pouco da massa.
2. Com o dedo indicador fure a bola e rode a massa na palma da mão até obter um formato parecido com a casca de um ovo
3. Coloque um pouco do recheio (1 colher de sobremesa) e feche a ponta.
4. Frite no óleo em alta temperatura até fica da cor marrom escuro. . . . . .

No site da Arabes tem algumas dicas:

• A carne tem que ser limpa, sem gordura ou nervuras.
• É recomendável usar trigo claro fino que pode ser encontrado em lojas de especialidades árabes, ao invés do escuro grosso encontrado nos supermercados.
• Muito recheio não é sinônimo de bom quibe, o importante é o equilíbrio.O recheio sempre fica solto dentro da massa.
• Quanto menos carne for usada para dar liga ao trigo e quanto mais fina for a massa do quibe o mesmo será considerado de melhor qualidade.( eu coloquei 100 gramas a mais e ficou tb ótimo)

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