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31 outubro 2013

Pão de Batata com Presunto e Queijo Muçarela


Receita postada pela Nalva Dantas Sophia 
Conheça o trabalho da culinarista no link 

https://www.facebook.com/nalvadantassophia.sophia

Pão de Batata com Presunto e Queijo Muçarela

40 gramas de fermento biológico fresco (Uso do fermento biológico clique aqui)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 copo americano de água morna
1 copo americano de leite morno
½ xícara de óleo
2 ovos batidos
4 colheres de sopa de margarina
400 gramas de batata inglesa cozida e espremida
+ ou – 1 kg de farinha de trigo

Esfarele o fermento com o açúcar, misture o leite e a água morna, o óleo, os ovos, junte 1 xícara de farinha de trigo e leve a local fechado para fermentar por 20 minutos. Após fermentar junte a farinha aos poucos, a batata, leve para bancada enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e homogênea, coloque em vasilha, enfarinhada e deixe dobrar de volume, em local fechado.

Leve novamente a bancada enfarinhada, divida a massa em bolas pequenas, cubra com plástico e deixe dobrar de volume.

Abra as bolas com o auxílio de um rolo, recheie, modele e coloque em tabuleiro untado e enfarinhado. pincele com gemas, polvilhe com sementes de gergelim e deixe crescer. Leve ao forno pré-aquecido a temperatura de 180º por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.

5 comentários:

  1. Alguem pode me responder qual a diferenca do fermento seco com o fresco..obrigada

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  2. Quando eu coloco a batata? Ela sumiu no modo de fazer..................

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  3. A diferença é exatamente essa que diz já no nome... um é seco e outro é fresco. Você pode ir no mercado e pedir os dois na mão para você sentir a diferença. Dependendo do tipo que você usar tem que calcular a quantidade para poder substituir. Você pode entender melhor neste link USO DO FERMENTO BIOLÓGICO http://www.maurorebelo.com.br/2012/07/uso-do-fermento-biologico.html

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