Conheçam a página da Rosimeire (clicando aqui)
OLHO DE SOGRO
Receita para 100 damascos
Recheio de Trufa Branca
1kg de chocolate branco nobre ou fracionado
400ml de creme de leite
Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos até ficar derretido.
Depois de derretido vá acrescentado o creme de leite aos poucos até ficar umc reme bem espesso e coloque num saco de confeitar com bico perlê pequeno e reserve.
Abra os damascos ao meio sem separá-los. Faça apenas uma "bolsinha" para você recheá-los com o recheio de trufa.
Depois que abriu todos os damascos, rechear com a trufa. Aqui, usei 100 damascos. Todos clarinhos e do mesmo tamanho.
Opcional:
Banhar no chocolate a parte do damasco que não foi cortada. Se quiser, então é só derreter 200g de chocolate fracionado branco ou escuro. Banhe 1 a 1 e coloque sobre a folha de papel manteiga. Deixe secar e depois é só acomodá-los nas forminhas.
OLHO DE VIZINHA
100 tâmaras secas e sem sementes
Recheio
3 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
50g de coco seco em flocos
Preparo do Recheio:
Numa panela reta e de fundo grosso, coloque o leite condensado, a margarina e o coco. Leve ao fogo até dar o ponto de brigadeiro para enrolar. Coloque em um prato raso e deixe esfriar. Depois de frio, passe margarina nas mãos e enrole os docinho como croquetinhos em um tamanho que caiba dentro das tâmaras. Encaixe dentro das tâmares cortadas como o damasco e passe no açúcar cristal. Coloque em forminhas sobre os tapetinhos para doces e nas forminhas. Assista o Vídeo de Docinho Zero Açúcar Você vai adorar!
uma delicia chego da agua na boca meus parabens adorei !!
ResponderExcluirteria como troca a tamara e o damasco por outro ingrediente??
ResponderExcluirPode usar ameixa, mas ai vira olho de sogra. :)
ResponderExcluir