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28 julho 2013
Peixe Assado de Paraty
Postado por Vanessa Barroso Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Vanessa Barrosoacompanhando os links. Peixe assado de Paraty 1kg de lombo de peixe (usei tainha) 3 tomates em cubos 2 cebolas pequenas picadas 2 colheres (sopa) de salsa picada Coentro picado alcaparras 3 colheres (sopa) de azeite sal e pimenta do reino suco de 1 limão siciliano 1 cálice de vinho branco pimenta biquinho batata bolinha semi cozida gengibre em lascas Salgue o peixe e deixe-o tomar gosto no suco de limão por 30 minutos. Aqueça o azeite e refogue na cebola. Junte os tomates, a alcaparra e a pimenta, cozinhe em fogo baixo por 10 a 12 minutos ou até obter um molho encorpado ( se necessário, pingue água). Desligue o fogo. Espalhe o molho em um refratário e disponha por cima o peixe, salpique o cheiro verde, o coentro, pimenta do reino. Regue com o vinho tinto e o azeite. Disponha as lascas de gengibre em cima do peixe. Disponha a batata bolinha e a pimenta biquinho em volta do peixe. Leve ao forno.
Estou querendo experimentar, mas quanto tempo no forno e a quantos graus? Obrigada.
ResponderExcluirolá Marcia,
ResponderExcluiraproximadamente 40 minutos. Mas, depende muito do forno, vc terá q ir controlando.
180º
Faça, é maravilhoso. Sucesso total!