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26 julho 2013
Bombom de Morango com Recheio de Brigadeiro
Postado por Rosinha Do Paixão
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Rosinha Do Paixão acompanhando os links.
Bombom de morango com recheio de brigadeiro:
Lave e seque os morangos, e não corte os talos, se não ele sora, e estraga rápido.
Faça o brigadeiro como gosta, eu uso 1 lata de leite condensado, 1/2 barra de chocolate meio amargo, 2 colheres de margarina e uma caixinha de creme de leite, cozinho e deixo em ponto de enrolar, coloco na geladeira e deixo ficar bem geladinho e endurecer mais. Para rechear, faço uma bola do tamanho do morango de brigadeiro na minha mão, amasso e coloco o morango dentro, fecho e não deixo nenhum espaço de morango de fora, igual rechear coxinha, volto pra geladeira, coloco as bolinhas numa forma ou prato untado com margarina ou em cima do papel manteiga untado . Derreto umas 300 gramas de chocolate meio amargo em banho maria, depois de bem derretido, jogo a bolinha do morango coberto com o brigadeiro no chocolate, envolvo ele todo, e com a ajuda de um garfo, tiro ele de dentro da panela, e coloco no prato untado com manteiga ou em cima do papel manteiga, volto pra geladeira pra resfriar e endurecer o chocolate. Dalhe, não fica bonito, mas fica delicioso! Se não quiser banhar no chocolate, passe no chocolate granulado, fica bem gostoso também. Outras sugestões de recheio: O brigadeiro branco, que o meu eu faço com 1 lata de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 2 colheres de sopa de margarina, cozinho igual ao do brigadeiro e faço o mesmo procedimento, se quiser variar, coloque 2 colheres de sopa de coco ralado e fica muito gostoso também. 1 lata de leite ninho, 1 vidro de leite de coco, açúcar o quanto for do seu gosto, misturar até ficar em forma de bombom, se ficar muito mole, acrescente leite ninho até ficar bom - neste dá pra usar uva, também fica bom. Se quiser fazer a trufa branca, é só derreter 2 barras de chocolate branco com 2 caixinhas de creme de leite, levar na geladeira até endurecer e fazer as bolinhas, se não endurecer o suficiente, coloque um pouco de leite em pó. AVISO: não é receita pra vender, e sim comer!!!
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