Caldo de Batata Baroa Com Camarão e Gorgonzola
Postado por Míriam Costa
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e Míriam Costa acompanhando os links.
Provei este caldo na loja Hortifruti.
Postei os ingredientes e o modo de preparo conforme recebi, mas vou postar logo abaixo minhas modificações. Ficou uma delícia!
Ingredientes:
2kg de batata baroa
800g de camarão limpo (netuno)
1 pimentão vermelho e amarelo (pequenos)
salsinha higienizada e picada a gosto
queijo gorgonzola a gosto
tempero em pó para camarão (Bom Apetit)
alho e azeite a gosto
Modo de Preparo:
Tempere os camarões com alho e o tempero em pó. Descasque e cozinhe a baroa, bata no liquidificador com um pouco de água do cozimento e reserve.
Higienize e pique os pimentões. Reofgue o camarão no azeite, junte os pimentões e despeje o caldo.
Junte a salsinha e o gorgonzola, mexa até derreter o queijo e coloque por útimo a salsinha. Acerte o sal e sirva em seguida.
Minhas modificações:
No refogado acrescentei 1 cebola pequena picada, 2 colheres sopa de coentro picado 2 colheres (café) de um temperinho pronto de "7 ervas".
Na hora de colocar o queijo gorgonzola, acrescentei 1 triângulo do queijo. Acho que o queijo é opcional. Se alguém não gostar, não precisa colocar.
Cuidado para não colocar queijo demais, pois senão ficará com sabor amargo.
Acho que o coentro faz toda diferença. Quando provei esse caldo na loja, encontrei o sabor do coentro. Mesmo não encontrando este ingrediente no texto da receita, resolvi acrescentar. Ficou uma delícia mesmo.
Adorei!! Essa sopa dá qual qte??
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