Bolinho de Carne de Soja
Postado por Paulo Eduardo
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e Paulo Eduardo acompanhando os links.
Minha sobrinha Julia é vegetariana. Ela queria muito comer croquete de carne de soja. Procurei a receita e achei neste blog do Mauro feito pela Rosélia (Croquete de Soja). Só que a receita dela leva carne também. Resolvi fazer só com com soja e ficou muito bom. Todos gostaram e já estou fazendo novamente. Logo abaixo vou explicar como eu fiz.
Ingredientes:
250g de proteína de soja (pvt) sem hidratar (ainda vamos hidratar) .
1 caldo tipo knor de legumes ou o sabor que você quiser
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
3 colheres (sopa) de shoyu.
Sal a gosto (cuidado que o caldo knor e o shoyu já possuem sal)
Pimenta do reino a gosto
1/4 de xícara (chá) de salsa picada
3 colheres (sopa) de farinha trigo
2 gema
1/4 de xícara (chá) de leite (80 ml)
Modo de Preparo:
Vamos hidratar a soja (a proteína de soja - pvt)
Em uma panela, coloque água o suficiente para cobrir toda a pvt. Dissolva o caldo knor nesta mistura. Tampe a panela e aguarde 3 minutos. Escorra o excesso de caldo e aperte um pouco para tirar o excesso. Guarde um pouco desse caldo que sobrou.
Em uma panela colocar o azeite e quando esquentar colocar a cebola e o alho. Refogue bem. Acrescente a soja hidratada e continue refogando. Acrescente a polpa de tomate e continue refogando. Deixe agarrar um pouco no fundo (não é para queimar) e pingue um pouco do caldo que você hidratou a soja e o shoyu para desgarrar o fundo. Deve ficar com aspecto de carne moída refogada. Adicione a pimenta do reino, a salsa, as gemas, a farinha de trigo e o leite. Com o fogo ligado e mexendo rapidamente, cozinhe a massa até que ela desgrude da panela .
Deixe esfriar um pouco, passe margarina nas mãos e sove um pouco a massa.
Modele os croquetes, passe no ovo batido e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente e em poucas porções para que fique crocante.
Existem
dois bolinhos que eu adoro... um é o bolinho de carne ou croquete de
carne. Outro é bolinho de chuva principalmente se tiver bananas picadas.
Outros bolinhos deliciosos são:
Bolinho de Mandioca com Carne Seca
Bolinho de Carne Moida
Bolinho de Carne Moída Assado
Bolinho de carne moida com batata
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Mauro e Paulo Eduardo, meus parabéns pela receita. Vou fazê-la. Sou ovolactovegetariana e encontro dificuldades em encontrar as receitas diretas, na maioria das vezes tenho que adaptá-las. Podendo sempre publiquem receitas assim. Obrigada,
ResponderExcluirSilvana Márcia
Hay un error se llama PTS o sea: Proteína Texturizada de Soja
ResponderExcluirVou fazer. Deve ficar delicioso. Minha mãe faz bolinhos de soja sem levar ao fogo a massa e é muito gostoso. Vou pedir à ela a receita e vou postar. Bjs
ResponderExcluirPode ser PVT também... proteína vegetal texturizada. É o mesmo produto :)
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