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07 abril 2013

BOLINHO DE CARNE


Bolinho de Carne de Soja

Postado por Paulo Eduardo

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e Paulo Eduardo acompanhando os links.

Minha sobrinha Julia é vegetariana. Ela queria muito comer croquete de carne de soja. Procurei a receita e achei neste blog do Mauro feito pela Rosélia (Croquete de Soja). Só que a receita dela leva carne também. Resolvi fazer só com com soja e ficou muito bom. Todos gostaram e já estou fazendo novamente. Logo abaixo vou explicar como eu fiz.


Ingredientes:
250g de proteína de soja (pvt) sem hidratar (ainda vamos hidratar) . 
1 caldo tipo knor de legumes ou o sabor que você quiser
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de polpa de tomate 
3 colheres (sopa) de shoyu. 
Sal a gosto (cuidado que o caldo knor e o shoyu já possuem sal)
Pimenta do reino a gosto
1/4 de xícara (chá) de salsa picada
3 colheres (sopa) de farinha trigo
2 gema 

1/4 de xícara (chá) de leite (80 ml) 

Modo de Preparo:


Vamos hidratar a soja (a proteína de soja - pvt)
Em uma panela, coloque água o suficiente para cobrir toda a pvt. Dissolva o caldo knor nesta mistura. Tampe a panela e aguarde 3 minutos. Escorra o excesso de caldo e aperte um pouco para tirar o excesso. Guarde um pouco desse caldo que sobrou.


Em uma panela colocar o azeite e quando esquentar colocar a cebola e o alho. Refogue bem. Acrescente a soja hidratada e continue refogando. Acrescente a polpa de tomate e continue refogando. Deixe agarrar um pouco no fundo (não é para queimar) e pingue um pouco do caldo que você hidratou a soja e o shoyu para desgarrar o fundo.  Deve ficar com aspecto de carne moída refogada. Adicione a pimenta do reino, a salsa, as gemas, a farinha de trigo e o leite. Com o fogo ligado e mexendo rapidamente, cozinhe a massa até que ela desgrude da panela .

Deixe esfriar um pouco, passe margarina nas mãos e sove um pouco a massa.
Modele os croquetes, passe no ovo batido e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente e em poucas porções para que fique crocante.

Existem dois bolinhos que eu adoro... um é o bolinho de carne ou croquete de carne. Outro é bolinho de chuva principalmente se tiver bananas picadas.


Outros bolinhos deliciosos são:
Bolinho de Mandioca com Carne Seca
Bolinho de Carne Moida
Bolinho de Carne Moída Assado
Bolinho de carne moida com batata
 
bolinho de, proteina texturizada de soja, extrato de soja, proteina de soja, croquete de carne, croquete de soja, carne

4 comentários:

  1. Mauro e Paulo Eduardo, meus parabéns pela receita. Vou fazê-la. Sou ovolactovegetariana e encontro dificuldades em encontrar as receitas diretas, na maioria das vezes tenho que adaptá-las. Podendo sempre publiquem receitas assim. Obrigada,
    Silvana Márcia

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  2. Hay un error se llama PTS o sea: Proteína Texturizada de Soja

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  3. Vou fazer. Deve ficar delicioso. Minha mãe faz bolinhos de soja sem levar ao fogo a massa e é muito gostoso. Vou pedir à ela a receita e vou postar. Bjs

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  4. Pode ser PVT também... proteína vegetal texturizada. É o mesmo produto :)

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