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28 fevereiro 2013

Iogurte Grego



Postado por  Leda Giussani Veres  

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para  Leda Giussani Veres   acompanhando os links.  


Leda disse:  Coloco um litro de leite ligeiramente aquecido, 3 colheres de leite em pó e um iogurte natural. Deixo fermentar por 6 horas em uma bolsa termica, depois coloco em um filtro de café de nylom e deixo escorrer na geladeira por 2 horas. Em seguida coloco em uma tigela com meia caixinha de creme de leite e duas colheres de açucar refinado e bato bem com um fuet. Depois coloco em potinhos e guardo na geladeira. No lugar do açucar dá pra colocar um pouco de geleia de morango ou de outra fruta, tambem fica uma delicia

9 comentários:

  1. Gostaria de saber se o leite não precisa ferver.

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  2. Hum delícia... adoro grego, vou testar a receita... fiquei com uma dúvida, como é a bolsa térmica?

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  3. Hum... adorei!!! Vou experimentar, só fiquei com uma dúvida, o que é bolsa térmica ou como fazer?

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  4. Melhor é ir no supermercado , comprar um potinho e se lambuzar.

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  5. È uma bolsa que vai conservar a temperatura. Joga no google "bolsa térmica" que aparecerá muitas fotos. Bjs

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  6. O que é isso que usa para bater o iogurte?

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  7. Dá super certo!!!! Delicia demais, já fiz 3 vezes, vale muito à pena.

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  8. eu faço o iogurte grego assim >
    01 litro de leite fervido e em temperatura de 40 graus (use o termômetro culinário ou coloque as mãos em torno da panela se aguentar ,contando ate vinte-- pronto esta é ideal temperatura)desmanche um envelope de gelatina incolor sem sabor ,no leite fervente , junte 01 xícara de chá de leite em pó Ninho . 01 colher de chá de baunilha e uma xícara de chá de sucralose .Misture bem . coloque numa tigela funda de vidro refratário(pirex)e arrume este pirex, cuidadosamente , numa caixa de isopor (destine uma caixa so para fazer iogurtes e mantenha esta caixa sempre higienizada ), deixe 4 a 5 horas . leve a geladeira .


    eu fiz diversos experimentos ate chegar nesta receita - o sabor final é como se tivéssemos colocado chocolate branco . fica firme cremoso . pode servir com frutas .e pode ser usado por pessoas com diabetes. escrevo livros de culinária com apoio dos profissionais da saúde .vale a pena fazer -vc aproveita o soro do leite que é muito nutritivo e ainda ganha o valor nutritivo da gelatina e se livra do açúcar comum que é alimento de câncer ....obrigada . boa noite Mab D´Ávilla Roberts

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