Web Rádio Ser Fraterno

No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno https://www.serfraterno.com.br/timetable Redes sociais da Rádio: Instagram Ser Fraterno https://instagram.com/webradioserfraterno Youtube Ser Fraterno https://youtube.com/@SerFraterno Facebook Ser Fraterno https://www.facebook.com/webradioserfraterno/ Whatsapp Ser Fraterno 22981525174 Redes Sociais

28 fevereiro 2013

Receitas de Conservas


Postado por  Rosiane Carvalho
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para  Rosiane Carvalho acompanhando os links.  


Olá pessoal, organizei uma festa de Boteco ,e deixo aqui umas receitinhas de conservas para vocês

Conserva de jiló
:

1 kg de jiló
4 cebolas grandes
Tempero pronto
1 maço de cheiro verde
Óleo
Vinagre branco
Chimichurry(opcional)
Orégano
Pimenta calabresa

Modo de fazer:

Pegue os jilós devidamente higienizados e afervente com água e vinagre.Tire imediatamente da água e mergulhe em água bem gelada para dar um “choque” isto faz o jiló ficar bem verdinho)
Em uma vasilha pique as cebolas em gomos finos e reserve
Faça camadas de: jiló-cebola-cheiro verde e assim por diante
À parte misture 2 copos (requeijão) de óleo, 2 de vinagre, 1 colher de sopa de tempero pronto (arisco)
Chimichurry, orégano, pimenta-do-reino a gosto
Regue o jiló com essa mistura e guarde na geladeira por no mínimo 6 horas, sem mexer só depois das 6 horas fica pronto para servir.Coloque num pote devidamente fervido e enfeite com um pedaço de juta, ou use a imaginação.
 
Conserva agridoce de ceboletes :
Ingredientes

25 ceboletes descascadas
1 xícara de açúcar
5 cravos da índia

3 xícaras de vinagre de vinho branco
Sal a gosto

Preparo

Coloque as ceboletes em um recipiente, junte 2 colheres (sopa) de sal e 1 litro de água. Tampe o recipiente com um prato pressionando as mini cebolas e deixe descansar durante 24 horas. No dia seguinte, escorra a água e transfira as mini cebolas para uma panela, adicione 1 litro de água, leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos ou até elas ficarem transparentes. Retire do fogo, escorra a água e reserve.

Em outra panela misture o açúcar, sal a gosto, os cravos e 1/2 litro de água. Leve ao fogo e cozinhe até que a calda comece a amarelar. Adicione o vinagre e cozinhe mais 5 minutos. Acerte o sal e retire do fogo. Deixe esfriar por 20 minutos.

Passe as cebolinhas para um vidro esterilizado (com tampa) despeje a calda e tampe.

Dicas:

Essa conserva pode ser armazenada por várias semanas na geladeira;
O ideal é começar a consumi-la após uma semana;
Dependendo do tamanho das ceboletes e do formato do vidro escolhido pode ser que sobre ou falte calda, ajuste-a conforme a necessidade;
- Esterilize bem o vidro (e a tampa) fervendo-o muito bem em uma panela . Retire-o com um pegador e deixe secando de boca para baixo sobre um pano limpo.Espero que goste!
 
Dica da Sol
Sol Tarcitano olhem que legal que eu achei..esse é pra colorir o ovo por dentro sem corante http://geekiss.com/2011/09/ovos-coloridos/  

2 comentários:

  1. estou procurando uma receita de bolo de frutas cristalizadas. ele e preto mas muito saboroso

    ResponderExcluir
  2. Deve ser o bolo preto natalino http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2008/11/bolo-preto-natalino-mauro-rebelo.html

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário:


ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO diet, light, diet e light, bolo de dieta, para dieta, sem açúcar sem glúten, glúten, celíacos

Postagens populares

Postagens populares