Postado por Rosiane Carvalho
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para Rosiane Carvalho acompanhando os links.
Olá pessoal, organizei uma festa de Boteco ,e deixo aqui umas receitinhas de conservas para vocês
Conserva de jiló:
1 kg de jiló
4 cebolas grandes
Tempero pronto
1 maço de cheiro verde
Óleo
Vinagre branco
Chimichurry(opcional)
Orégano
Pimenta calabresa
Modo de fazer:
Pegue os jilós devidamente higienizados e afervente com água e
vinagre.Tire imediatamente da água e mergulhe em água bem gelada para
dar um “choque” isto faz o jiló ficar bem verdinho)
Em uma vasilha pique as cebolas em gomos finos e reserve
Faça camadas de: jiló-cebola-cheiro verde e assim por diante
À parte misture 2 copos (requeijão) de óleo, 2 de vinagre, 1 colher de sopa de tempero pronto (arisco)
Chimichurry, orégano, pimenta-do-reino a gosto
Regue o jiló com essa mistura e guarde na geladeira por no mínimo 6
horas, sem mexer só depois das 6 horas fica pronto para servir.Coloque
num pote devidamente fervido e enfeite com um pedaço de juta, ou use a
imaginação.
Conserva agridoce de ceboletes :
Ingredientes
25 ceboletes descascadas
1 xícara de açúcar
5 cravos da índia
3 xícaras de vinagre de vinho branco
Sal a gosto
Preparo
Coloque
as ceboletes em um recipiente, junte 2 colheres (sopa) de sal e 1 litro
de água. Tampe o recipiente com um prato pressionando as mini cebolas e
deixe descansar durante 24 horas. No dia seguinte, escorra a água e
transfira as mini cebolas para uma panela, adicione 1 litro de água,
leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos ou até elas ficarem transparentes.
Retire do fogo, escorra a água e reserve.
Em
outra panela misture o açúcar, sal a gosto, os cravos e 1/2 litro de
água. Leve ao fogo e cozinhe até que a calda comece a amarelar. Adicione
o vinagre e cozinhe mais 5 minutos. Acerte o sal e retire do fogo.
Deixe esfriar por 20 minutos.
Passe as cebolinhas para um vidro esterilizado (com tampa) despeje a calda e tampe.
Dicas:
Essa conserva pode ser armazenada por várias semanas na geladeira;
O ideal é começar a consumi-la após uma semana;
Dependendo do tamanho das ceboletes e do formato do vidro escolhido
pode ser que sobre ou falte calda, ajuste-a conforme a necessidade;
-
Esterilize bem o vidro (e a tampa) fervendo-o muito bem em uma panela .
Retire-o com um pegador e deixe secando de boca para baixo sobre um
pano limpo.Espero que goste!
Dica da Sol
Sol Tarcitano olhem que legal que eu achei..esse é pra colorir o ovo por dentro sem corante http://geekiss.com/2011/09/ovos-coloridos/
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para Rosiane Carvalho acompanhando os links.
Olá pessoal, organizei uma festa de Boteco ,e deixo aqui umas receitinhas de conservas para vocês
Conserva de jiló:
1 kg de jiló
4 cebolas grandes
Tempero pronto
1 maço de cheiro verde
Óleo
Vinagre branco
Chimichurry(opcional)
Orégano
Pimenta calabresa
Modo de fazer:
Pegue os jilós devidamente higienizados e afervente com água e vinagre.Tire imediatamente da água e mergulhe em água bem gelada para dar um “choque” isto faz o jiló ficar bem verdinho)
Em uma vasilha pique as cebolas em gomos finos e reserve
Faça camadas de: jiló-cebola-cheiro verde e assim por diante
À parte misture 2 copos (requeijão) de óleo, 2 de vinagre, 1 colher de sopa de tempero pronto (arisco)
Chimichurry, orégano, pimenta-do-reino a gosto
Regue o jiló com essa mistura e guarde na geladeira por no mínimo 6 horas, sem mexer só depois das 6 horas fica pronto para servir.Coloque num pote devidamente fervido e enfeite com um pedaço de juta, ou use a imaginação.
Conserva agridoce de ceboletes :
Ingredientes
25 ceboletes descascadas
1 xícara de açúcar
5 cravos da índia
3 xícaras de vinagre de vinho branco
Sal a gosto
Preparo
Coloque as ceboletes em um recipiente, junte 2 colheres (sopa) de sal e 1 litro de água. Tampe o recipiente com um prato pressionando as mini cebolas e deixe descansar durante 24 horas. No dia seguinte, escorra a água e transfira as mini cebolas para uma panela, adicione 1 litro de água, leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos ou até elas ficarem transparentes. Retire do fogo, escorra a água e reserve.
Em outra panela misture o açúcar, sal a gosto, os cravos e 1/2 litro de água. Leve ao fogo e cozinhe até que a calda comece a amarelar. Adicione o vinagre e cozinhe mais 5 minutos. Acerte o sal e retire do fogo. Deixe esfriar por 20 minutos.
Passe as cebolinhas para um vidro esterilizado (com tampa) despeje a calda e tampe.
Dicas:
Essa conserva pode ser armazenada por várias semanas na geladeira;
O ideal é começar a consumi-la após uma semana;
Dependendo do tamanho das ceboletes e do formato do vidro escolhido pode ser que sobre ou falte calda, ajuste-a conforme a necessidade;
- Esterilize bem o vidro (e a tampa) fervendo-o muito bem em uma panela . Retire-o com um pegador e deixe secando de boca para baixo sobre um pano limpo.Espero que goste!
25 ceboletes descascadas
1 xícara de açúcar
5 cravos da índia
3 xícaras de vinagre de vinho branco
Sal a gosto
Preparo
Coloque as ceboletes em um recipiente, junte 2 colheres (sopa) de sal e 1 litro de água. Tampe o recipiente com um prato pressionando as mini cebolas e deixe descansar durante 24 horas. No dia seguinte, escorra a água e transfira as mini cebolas para uma panela, adicione 1 litro de água, leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos ou até elas ficarem transparentes. Retire do fogo, escorra a água e reserve.
Em outra panela misture o açúcar, sal a gosto, os cravos e 1/2 litro de água. Leve ao fogo e cozinhe até que a calda comece a amarelar. Adicione o vinagre e cozinhe mais 5 minutos. Acerte o sal e retire do fogo. Deixe esfriar por 20 minutos.
Passe as cebolinhas para um vidro esterilizado (com tampa) despeje a calda e tampe.
Dicas:
Essa conserva pode ser armazenada por várias semanas na geladeira;
O ideal é começar a consumi-la após uma semana;
Dependendo do tamanho das ceboletes e do formato do vidro escolhido pode ser que sobre ou falte calda, ajuste-a conforme a necessidade;
- Esterilize bem o vidro (e a tampa) fervendo-o muito bem em uma panela . Retire-o com um pegador e deixe secando de boca para baixo sobre um pano limpo.Espero que goste!
Dica da Sol
Sol Tarcitano olhem que legal que eu achei..esse é pra colorir o ovo por dentro sem corante http://geekiss.com/2011/09/ovos-coloridos/
estou procurando uma receita de bolo de frutas cristalizadas. ele e preto mas muito saboroso
ResponderExcluirDeve ser o bolo preto natalino http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2008/11/bolo-preto-natalino-mauro-rebelo.html
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