Postado por Jô Neroni
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para Jô Neroni acompanhando os links.
PÃO DE PIZZA
Este pão eu criei, testei, aprovei e fotografei pra tds vcs!
INGREDIENTES:
Massa:
1 xícara (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de óleo de milho
3 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
30g de fermento biológico fresco (veja aqui como mudar para o fermento seco. clique aqui)
500 gr. de farinha de trigo
RECHEIO:
Mussarela em cubinhos pequenos
1 tomate grande sem pele e sementes picados com a faca (cortar em tirinhas e depois em quadradinhos)
1 cebola média batida no processador
Azeitonas batidas no processador
Orégano, sal e azeite (fazer uma saladinha)
COBERTURA:
Gema para pincelar
Salpicar a saladinha (menos a mussarela)
Salpicar parmesão ralado na hora
(na ordem)
MODO DE FAZER:
Bata no liquidificador os 6 primeiros ingredientes no liquidificador,
na sequência retire a mistura do liquidificador e agregue a farinha de
trigo sovando (rasgando a massa) até obter uma massa homogênea. Cubra a
massa, deixe crescer (faça o teste da bolinha n’água) Abra a massa em
forma de retângulo, recheie, enrole, põe na assadeira e cubra até dobrar
de volume (ele dá formato fofo logo) pincele a gema, salpique a
cobertura, o parmesão e leve para assar em forno preaquecido a 180º por
30 minutos ou até que doure. Qdo estiverem assados, ao desenformar,
colocar os pães sobre uma grade para esfriar para não suar.
Dica da Jô:
Rasgue a massa e deixe-a meio grudenta, para o pão depois de assado,
ficar fofo. Quem tiver dificuldade de sovar ou rasgar a massa é só
colocar na batedeira e sovar com o GANCHO, e resolvido o problema! rs
Fazer o teste da bolinha de massa crua em meio copo d’água, colocar o
copo ao lado da vasilha contendo a massa, cobrindo bem ambos, qdo a
bolinha subir, a massa estará pronta pra se trabalhar. Qdo estiverem
assados, ao desenformar, colocar os pães sobre uma grade para esfriar
para não suar. Pode guardar na geladeira ou congelar embrulhado no papel
alumínio, ao descongelar, deixar voltar a temperatura ambiente (é bem
rápido) Ele permanecerá fofo... Foi assim que eu fiz! Simples assim...
Aprenda Pizza Lowcarb e Comer Sem Culpa para quem está de dieta.
Assista ao vídeo:
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PÃO DE PIZZA
Este pão eu criei, testei, aprovei e fotografei pra tds vcs!
INGREDIENTES:
Massa:
1 xícara (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de óleo de milho
3 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
30g de fermento biológico fresco (veja aqui como mudar para o fermento seco. clique aqui)
500 gr. de farinha de trigo
RECHEIO:
Mussarela em cubinhos pequenos
1 tomate grande sem pele e sementes picados com a faca (cortar em tirinhas e depois em quadradinhos)
1 cebola média batida no processador
Azeitonas batidas no processador
Orégano, sal e azeite (fazer uma saladinha)
COBERTURA:
Gema para pincelar
Salpicar a saladinha (menos a mussarela)
Salpicar parmesão ralado na hora
(na ordem)
MODO DE FAZER:
Bata no liquidificador os 6 primeiros ingredientes no liquidificador, na sequência retire a mistura do liquidificador e agregue a farinha de trigo sovando (rasgando a massa) até obter uma massa homogênea. Cubra a massa, deixe crescer (faça o teste da bolinha n’água) Abra a massa em forma de retângulo, recheie, enrole, põe na assadeira e cubra até dobrar de volume (ele dá formato fofo logo) pincele a gema, salpique a cobertura, o parmesão e leve para assar em forno preaquecido a 180º por 30 minutos ou até que doure. Qdo estiverem assados, ao desenformar, colocar os pães sobre uma grade para esfriar para não suar.
Dica da Jô:
Rasgue a massa e deixe-a meio grudenta, para o pão depois de assado, ficar fofo. Quem tiver dificuldade de sovar ou rasgar a massa é só colocar na batedeira e sovar com o GANCHO, e resolvido o problema! rs Fazer o teste da bolinha de massa crua em meio copo d’água, colocar o copo ao lado da vasilha contendo a massa, cobrindo bem ambos, qdo a bolinha subir, a massa estará pronta pra se trabalhar. Qdo estiverem assados, ao desenformar, colocar os pães sobre uma grade para esfriar para não suar. Pode guardar na geladeira ou congelar embrulhado no papel alumínio, ao descongelar, deixar voltar a temperatura ambiente (é bem rápido) Ele permanecerá fofo... Foi assim que eu fiz! Simples assim...
Posso trocar por fermento seco? se sim, o saquinho de 10g serve?
ResponderExcluirPode sim. Uso do fermento biológico (conversão) no link http://www.maurorebelo.com.br/2012/07/uso-do-fermento-biologico.html
ResponderExcluirFiz esta receita,só que a quantidade da farinha de trigo que usei para dar o ponto foi mais que a indicada.
ResponderExcluirFaltou dizer se precisa untar a assadeira é quantos pães rende
ResponderExcluirEssa receita é para dois pães ou um só? Obrigada.
ResponderExcluir500g faz duas baguetes pequenas.
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