Postado por: Ana Lucia Irentti da Silva
Brownie
6 ovos
200 gr de manteiga
200 gr de chocolate 1/2 amargo
1 xícara de chocolate em pó.
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar (usei metade mascavo, metade refinado)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de rum (opcional)
1 pitada de cravo em pó (opcional)
1 pitada de canela em pó (opcional)
1 colher (sopa) de fermento químico (em pó)
1 xícara (chá) de nozes grosseiramente moídas (coloque num saco plástico e dê umas marteladas com o martelo de carne)
Derreta a manteiga com o chocolate em pó e o chocolate em barra. Junte os ovos ligeiramente batidos, o açúcar e mexa com um garfo ou fuê até ficar bem agregado. Acrescente a essência e as especiarias. Aos poucos, acrescente a farinha e o fermento (pode ser que precise um pouco mais ou menos - tem que ficar uma massa que gruda no fuê/garfo, bem lisa e brilhante). Quando estiver bem misturado, acrescente as nozes. Coloque em um tabuleiro untado e polvilhado de farinha. Leve ao forno médio, até a superfície ficar bem seca, e, ao fazer o "teste do palito", ele sair sequinho.
Deixe amornar, polvilhe açúcar de confeiteiro.
Sirva morno, com sorvete de creme e calda de chocolate, ou gelado, puro.
brownie receita, receita brownie, bolo brownie, como fazer brownie, receitas brownie, brownies receita, brownie facil, brownie edu guedes, receita do brownie, brownie americano, bolos, bolo, borwnie vegan, tortas, doces, cupcakes, cobertura brownie, muffins, cheesecake, cupcake
200 gr de chocolate 1/2 amargo
1 xícara de chocolate em pó.
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar (usei metade mascavo, metade refinado)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de rum (opcional)
1 pitada de cravo em pó (opcional)
1 pitada de canela em pó (opcional)
1 colher (sopa) de fermento químico (em pó)
1 xícara (chá) de nozes grosseiramente moídas (coloque num saco plástico e dê umas marteladas com o martelo de carne)
Derreta a manteiga com o chocolate em pó e o chocolate em barra. Junte os ovos ligeiramente batidos, o açúcar e mexa com um garfo ou fuê até ficar bem agregado. Acrescente a essência e as especiarias. Aos poucos, acrescente a farinha e o fermento (pode ser que precise um pouco mais ou menos - tem que ficar uma massa que gruda no fuê/garfo, bem lisa e brilhante). Quando estiver bem misturado, acrescente as nozes. Coloque em um tabuleiro untado e polvilhado de farinha. Leve ao forno médio, até a superfície ficar bem seca, e, ao fazer o "teste do palito", ele sair sequinho.
Deixe amornar, polvilhe açúcar de confeiteiro.
Sirva morno, com sorvete de creme e calda de chocolate, ou gelado, puro.
brownie receita, receita brownie, bolo brownie, como fazer brownie, receitas brownie, brownies receita, brownie facil, brownie edu guedes, receita do brownie, brownie americano, bolos, bolo, borwnie vegan, tortas, doces, cupcakes, cobertura brownie, muffins, cheesecake, cupcake
Hummm deu água na boca, posso usar essa massa pra fazer cup cakes...bjinhoss
ResponderExcluir