Bolo Mousse de Vinho do Porto
Postado por Rosemary Suguieda
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para Rosemary Suguieda acompanhando os links.
Bolo c/mousse de vinho do Porto
1 e meio envelope de gelatina em pó sem sabor
60 ml de vinho do Porto
50 ml de água
70 g de açúcar
4 gemas ligeiramente batidas
150 ml de vinho do Porto (substitua por licor de sua preferência ou guaraná)
700 ml de creme de leite batido em picos mole
300
g de bolo ou( bolacha champagne) cortado em fatias e umedecido numa
mistura de 1/2 xícara (chá) de vinho do Porto misturado com 1/2 xícara
(chá) de água e 1 colher (sopa) de açúcar
modo de preparo
1º - Numa tigela hidrate a gelatina em pó sem sabor no vinho do Porto e reserve.
2º
- Numa panela em fogo médio coloque a água e o açúcar. Deixe ferver por
8 a 10 minutos até atingir uma calda em ponto de fio médio. Retire a
calda do fogo e com o auxílio de um batedor de arame incorpore EM FIO as
gemas ligeiramente batidas. Continue batendo e junte o vinho do Porto
(se quiser substitua por licor de sua preferência ou guaraná).
4 - À parte dissolva em banho-maria a gelatina hidratada (e reservada acima) e misture ao creme feito acima.
5- Misture delicadamente o creme de leite fresco batido em picos moles.
Montagem
Forre com fita de acetato a lateral interna de uma fôrma redonda de fundo removível (21 cm de diâmetro).
Coloque uma camada da musse de vinho do Porto no fundo da fôrma
Depois
coloque uma camada de fatias de bolo umedecido ou (bolacha champagne)
(não complete até a lateral da fôrma deixando um dedo sem completar)
Faça outra camada de musse de vinho do Porto
E outra camada de bolo umedecido ou (bolacha champagne)
Termine com uma camada de musse!Leve a geladeira por 6hrs.e desenforme.
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura Chocolate é uma delícia e combina com tudo, não é mesmo? Sua versatilidade é muito grande e v...
-
Receita postada pelo Bruno Márcio e foto da Carolina Arello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na i...
-
Postado por Julieta Tristão mãe do desenhista Paulo Eduardo Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na in...
-
Essa receita é do Site Teretete na Cozinha da querida Teresa Newman . Ela fez essa receita especialmente para o nosso blog. Fiquei lisong...
-
Postado por Maria Cristina Pestiglio Castiglioni Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Esta é aquela receita de "cabeceira" hehehehe Faço esta receita todo final de semana religiosamente. Só não faço durante a sema...
-
Receita postada pela Elizangela Silva Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de d...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: