Postado por Neide Pymentynha
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Neide Pymentynha
companhando os links.
Bolinho caipira recheado com PTS (super fácil)
Massa
500 gramas de farinha de milho amarela (daquela em flocos)
01 litro de água temperada com: 02 sachês de caldo de legumes em pó,
01 dente de alho amassado, 04 colheres de sopa de azeite,orégano á gosto
e uma colher de cheiro verde picadinho.Prove o sal, se achar que está
com pouco, ajuste, tem que ficar mais para salgado, por causa da
farinha, senão fica uma massa sem gosto.
Modo de fazer a massa
Coloque todos os temperos na água, espere começa a ferver, assim que
começar a formar bolinhas de fervura, desligue e escalde a farinha de
milho. Despeje toda a água sobre a farinha e mexa com uma colher de
pau...fica parecendo uma gororoba rsrsrs...mas assim que a água
incorporar na farinha vc já ve a diferença, comece a amassar com as mãos
até ficar macio, fica uma massa homogenea. Faça bolinhas molhando as
mãos em água fria, recheie e modele em formato de kibinho. Depois frite
em óleo bem quente...ele não absorve gordura, fica super sequinho.
Para o recheio
500 gramas de PTS granulada escura
02 sachês de caldo de legumes em pó
01 cebola picadinha
01 tomate bem picadinho
01 pimentão picado miudinho
04 dentes de alho
Cheiro verde á gosto
Azeite á gosto pra refogar tudo.
Modo de fazer
Hidrate a pts por uns minutos com o caldo de legumes dissolvido em um
pouco de água fervente que cubra toda a proteina numa vasilha, escorra e
esprema, reserve.
Numa panela, refogue os temperos, começando pelo
alho, cebola, pimentão, tomate, até ficar bem murchinho, coloque a pts
espremida, refogue bem até ficar sequinho, prove o sal, ajuste se
necessário, desligue o fogo e adicione o cheiro verde bem picadinho.
Pode utilizar quente, ou ainda morno, fica melhor para modelar os
bolinhos.
Massa
500 gramas de farinha de milho amarela (daquela em flocos)
01 litro de água temperada com: 02 sachês de caldo de legumes em pó, 01 dente de alho amassado, 04 colheres de sopa de azeite,orégano á gosto e uma colher de cheiro verde picadinho.Prove o sal, se achar que está com pouco, ajuste, tem que ficar mais para salgado, por causa da farinha, senão fica uma massa sem gosto.
Modo de fazer a massa
Coloque todos os temperos na água, espere começa a ferver, assim que começar a formar bolinhas de fervura, desligue e escalde a farinha de milho. Despeje toda a água sobre a farinha e mexa com uma colher de pau...fica parecendo uma gororoba rsrsrs...mas assim que a água incorporar na farinha vc já ve a diferença, comece a amassar com as mãos até ficar macio, fica uma massa homogenea. Faça bolinhas molhando as mãos em água fria, recheie e modele em formato de kibinho. Depois frite em óleo bem quente...ele não absorve gordura, fica super sequinho.
Para o recheio
500 gramas de PTS granulada escura
02 sachês de caldo de legumes em pó
01 cebola picadinha
01 tomate bem picadinho
01 pimentão picado miudinho
04 dentes de alho
Cheiro verde á gosto
Azeite á gosto pra refogar tudo.
Modo de fazer
Hidrate a pts por uns minutos com o caldo de legumes dissolvido em um pouco de água fervente que cubra toda a proteina numa vasilha, escorra e esprema, reserve.
Numa panela, refogue os temperos, começando pelo alho, cebola, pimentão, tomate, até ficar bem murchinho, coloque a pts espremida, refogue bem até ficar sequinho, prove o sal, ajuste se necessário, desligue o fogo e adicione o cheiro verde bem picadinho. Pode utilizar quente, ou ainda morno, fica melhor para modelar os bolinhos.
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