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Saiu o concurso "O Melhor Empadão do Brasil". do programa da Ana Maria Braga no Mais Você.
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Saiu o concurso "O Melhor Empadão do Brasil". do programa da Ana Maria Braga no Mais Você.
Nossa amiga Maria Almeida estava participando com o seu empadão que já foi publicado aqui Empadão Massa de Cerveja ou Empadão Maravilhoso de Frango. Mas infelizmente não foi selecionada para ser finalista. Fica para a próxima.
RECEITA VENCEDORA:
Empadão da Rachi
Receita de Raquel Prato, a vencedora do concurso ‘O melhor empadão do Brasil’
ingredientes
Massa
750 g de farinha de trigo
375 g de margarina sem sal
sal a gosto
120 ml de água mineral com gás gelada
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 aboborinha italiana pequena ralada no ralo grosso com casca
500 g de abóbora menininha ralada no ralo grosso com casca
1 cenoura pequena descascada ralada no ralo grosso
1 lata de ervilha com milho escorrida
1 chuchu pequeno descascado ralado no ralo grosso
200 g de azeitonas verdes em lâminas
3 tabletes de caldo de legumes
cheiro-verde picado e sal a gosto
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 gema misturada com 1 colher de (sobremesa) de café pronto para pincelar
modo de preparo
Massa
1°- Numa tigela, coloque 750 g de farinha de trigo, 375 g de margarina sem sal e sal a gosto; misture até formar uma farofa. Depois junte aos poucos 120 ml de água mineral com gás gelada, até formar uma massa homogênea. Leve para gelar por ½ h (ou freezer até gelar).
2°- Divida a massa em 2 partes. Abra as duas metades numa espessura de 0,5 cm. Com uma metade, forre o fundo e a lateral de um refratário oval (30 cm x 25 cm e com 7 cm de altura). Reserve.
Recheio
3°- Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola média picada e 2 dentes de alho picados e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 1 aboborinha italiana pequena ralada no ralo grosso com casca, 500 g de abóbora menininha ralada no ralo grosso com casca, 1 cenoura pequena descascada ralada no ralo grosso, 1 lata de ervilha com milho escorrida, 1 chuchu pequeno descascado ralado no ralo grosso, 200 g de azeitonas verdes em lâminas, 3 tabletes de caldo de legumes, cheiro-verde picado e sal a gosto; deixe cozinhar por 10 minutos. Junte 1 caixinha de creme de leite e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa bem. Deixe no fogo por + 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
4°- Coloque o recheio de legumes frio (reservado acima) no refratário forrado com a massa e cubra com o restante da massa aberta. Pincele 1 gema misturada com 1 colher de (sobremesa) de café e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180° C por 1 hora e 15 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.
Receitas dos 13 concorrentes no link:
http://tvg.globo.com/programas/mais-voce/Especiais-de-Receitas/O-Melhor-Empadao-do-Brasil.html
Empadão da Rachi
Receita de Raquel Prato, a vencedora do concurso ‘O melhor empadão do Brasil’
ingredientes
Massa
750 g de farinha de trigo
375 g de margarina sem sal
sal a gosto
120 ml de água mineral com gás gelada
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 aboborinha italiana pequena ralada no ralo grosso com casca
500 g de abóbora menininha ralada no ralo grosso com casca
1 cenoura pequena descascada ralada no ralo grosso
1 lata de ervilha com milho escorrida
1 chuchu pequeno descascado ralado no ralo grosso
200 g de azeitonas verdes em lâminas
3 tabletes de caldo de legumes
cheiro-verde picado e sal a gosto
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 gema misturada com 1 colher de (sobremesa) de café pronto para pincelar
modo de preparo
Massa
1°- Numa tigela, coloque 750 g de farinha de trigo, 375 g de margarina sem sal e sal a gosto; misture até formar uma farofa. Depois junte aos poucos 120 ml de água mineral com gás gelada, até formar uma massa homogênea. Leve para gelar por ½ h (ou freezer até gelar).
2°- Divida a massa em 2 partes. Abra as duas metades numa espessura de 0,5 cm. Com uma metade, forre o fundo e a lateral de um refratário oval (30 cm x 25 cm e com 7 cm de altura). Reserve.
Recheio
3°- Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola média picada e 2 dentes de alho picados e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 1 aboborinha italiana pequena ralada no ralo grosso com casca, 500 g de abóbora menininha ralada no ralo grosso com casca, 1 cenoura pequena descascada ralada no ralo grosso, 1 lata de ervilha com milho escorrida, 1 chuchu pequeno descascado ralado no ralo grosso, 200 g de azeitonas verdes em lâminas, 3 tabletes de caldo de legumes, cheiro-verde picado e sal a gosto; deixe cozinhar por 10 minutos. Junte 1 caixinha de creme de leite e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa bem. Deixe no fogo por + 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
4°- Coloque o recheio de legumes frio (reservado acima) no refratário forrado com a massa e cubra com o restante da massa aberta. Pincele 1 gema misturada com 1 colher de (sobremesa) de café e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180° C por 1 hora e 15 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.
Receitas dos 13 concorrentes no link:
http://tvg.globo.com/programas/mais-voce/Especiais-de-Receitas/O-Melhor-Empadao-do-Brasil.html
Conheça também a receita do Empadão do Culinarista Mauro Rebelo. Uma
massa leve, barata, muito saborosa e ótima para vender e ganhar
dinheiro.
Abraços
Mauro Rebelo
outros
Empadão Light, EmpadãLoja Doce Forminhao do Otávio, Empadão Mais Você, o melhor, empadão com queijo na massa, dentista, empadão das empreguetes, empaOdão da rosário, cheias de charme, rosário, novela
Mauro, eu só consigo ver 12 receitas e não 13???
ResponderExcluirse apessoa nao quiser levar a massa a geladeira do empadao tem alguma coisa
ResponderExcluirPreciso fazer um empadão com antecedencia de tres dias. Posso deixar enformado e recheado sem assar na geladeira.
ResponderExcluir