Receita da Joana Pães Caseiros -
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Joana Pães Caseiros acompanhando os links.
Rolinhos de fubá com erva doce na calda de erva doce, receita origem, feita pela minha vovó Delfina. Cresci comendo estes rolinhos, ela costumava faze-los a tarde, e desde que nos separamos,estes rolinhos ficaram só na lembrança de infancia.
Não sei se existem outras receitas , mas só conheci esta:
1 xicara de chá de fubá
1/2 xicara de chá de farinha de trigo
2 ovos inteiros
4 colheres de sopa de açucar
erva doce a gosto
1 colher de sobremesa de fermento pra bolo
agua para da ponto de uma massa para enrolar nas mãos (é bem pouca agua)
Bata os ovos com açucar, ate ficar homogeneo
misture o fubá e a farinha, a erva doce e o fermento misture bem e coloque a gua com cuidado para não perder o ponto.
Faça os rolinhos e vai fritando em oleo bem quente.
Faça uma calda quente com 1/2 xicara de açucar 1 xicara de agua e 1 colher de sopa de erva doce ( deixe ferver)
Sirva quente sobre os rolinhos, é uma delicia!
Karina Colodetti - 24/10/2009 Desde que essa receita foi postada eu sempre faço....gente, fica muito sequinho, uma gostosura...mas eu não faço a calda, passo no açúcar com canela...hj não tinha açúcar refinado, então foi o cristal mesmo...
DILIÇA! Com um cafezinho passado na hora então, hummmmm! rs
Fotinha:
Tina التينا Cachuf كاجوف - 5 de mar E é mesmo. Mas fiz os bolinhos muito feiosos (tão grandes que abriram) e sem calda, polvilhados com açúcar e canela. Muiiiito gostosos.
Rolinhos de fubá com erva doce na calda de erva doce, receita origem, feita pela minha vovó Delfina. Cresci comendo estes rolinhos, ela costumava faze-los a tarde, e desde que nos separamos,estes rolinhos ficaram só na lembrança de infancia.
Não sei se existem outras receitas , mas só conheci esta:
1 xicara de chá de fubá
1/2 xicara de chá de farinha de trigo
2 ovos inteiros
4 colheres de sopa de açucar
erva doce a gosto
1 colher de sobremesa de fermento pra bolo
agua para da ponto de uma massa para enrolar nas mãos (é bem pouca agua)
Bata os ovos com açucar, ate ficar homogeneo
misture o fubá e a farinha, a erva doce e o fermento misture bem e coloque a gua com cuidado para não perder o ponto.
Faça os rolinhos e vai fritando em oleo bem quente.
Faça uma calda quente com 1/2 xicara de açucar 1 xicara de agua e 1 colher de sopa de erva doce ( deixe ferver)
Sirva quente sobre os rolinhos, é uma delicia!
Karina Colodetti - 24/10/2009 Desde que essa receita foi postada eu sempre faço....gente, fica muito sequinho, uma gostosura...mas eu não faço a calda, passo no açúcar com canela...hj não tinha açúcar refinado, então foi o cristal mesmo...
DILIÇA! Com um cafezinho passado na hora então, hummmmm! rs
Fotinha:
nossa! vou correndo pra cozinha, fazer mais uma vez estes rolinhos, e agora com mais saudades ainda, pois minha vozinha se foi, e so ficaram as doces lembranças, de infancia.
ResponderExcluir