Pão de Coco
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Guineverre acompanhando os links.
Mensagem da Guineverre: "Esses pãezinhos fizeram muito SUCESSO aqui em casa. Foi numa sentada só! Fofíssimos e saborosos. Espero que gostem tbm."
Mensagem do Culinarista Mauro Rebelo:
"Eu sou apaixonado pela panificação e confeitaria. Ultimamente tenho feito muitas receitas de pães em minha máquina de pão (panificadora). Gosto de pão caseiro, receita de pão doce, receitas de roscas, pão de açúcar, pão com chocolate ... Essa receita da Guineverre parece ser muito boa. Pelo menos está muito bonito. Se alguém experimentar, venha comentar dizendo o que achou. Abraços Mauro"
Fonte: O Grande Livro de Pães, biscoitos & cia, editora Livros Escala (p.133)
Ingredientes
1 xíc chá de leite de coco
1 xic chá de leite morno
2 tabletes de fermento (15g cada) [usei 2 envelopes do biológico seco]
½ xic chá de açúcar
100g de margarina
1 col chá de sal [usei de café]
2 ovos
7 xíc chá aproximadamente de farinha de trigo [usei aprox. 700g]
Coco ralado para decorar [usei úmido e adoçado]
Preparo
Bati no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha e o fermento. Acrescentei a mistura à máquina de fazer pão juntamente com o fermento e o trigo. Sovei (ciclo 8). Descansei (eu e a massa) por 30 min. Sovei novamente, mas pouco. Modelei os pães em bolinhas, rolei no coco ralado como brigadeiro em chocolate granulado e ajeitei em assadeira apenas untada. Descansei mais 30-40 min e levei para assar em forno médio-baixo até dourar.
Ficam uma delícia!!!
Receita originalmente postada em nossa comunidade CULINÁRIA-RECEITAS do orkut
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura Chocolate é uma delícia e combina com tudo, não é mesmo? Sua versatilidade é muito grande e v...
-
Receita postada pelo Bruno Márcio e foto da Carolina Arello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na i...
-
Postado por Julieta Tristão mãe do desenhista Paulo Eduardo Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na in...
-
Essa receita é do Site Teretete na Cozinha da querida Teresa Newman . Ela fez essa receita especialmente para o nosso blog. Fiquei lisong...
-
Postado por Maria Cristina Pestiglio Castiglioni Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Esta é aquela receita de "cabeceira" hehehehe Faço esta receita todo final de semana religiosamente. Só não faço durante a sema...
-
Receita postada pela Elizangela Silva Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de d...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
Hummm que cara boa tem esse pão! Parabéns!
ResponderExcluirOLÁ!!!
ResponderExcluirObrigado mauro!!!! VC É UM CHEFE MARAVILHOSO AMO TODAS AS SUAS RECEITAS COPIO TODAS TB SALVO TODAS E FAÇO MUITAS DELAS E FICO MUITO FELIZ COM O RESULTADO DEPOIS DE PRONTAS ,dEUS TE ABENÇOIE POR DIVIDIR COM TODOS ESSE SEU SABER,DESEJO RECEBER NOVIDADES NO MEU E-MAIL OK!!!
AMO VC MEU CHEFE .
Oba! Minha primeira receita publicada no blog. Obrigada, Mauro! Beijos!
ResponderExcluirSe ao inves de bater no liquidificador fazer tudo direto na MFP, da certo?!
ResponderExcluirPode sim.
ResponderExcluirMeu caro, você é conhecedor da maquina philco cake nuts?
ResponderExcluircomprei ela tem poucos dias e estou com duvidas, é em relaçao ais ciclos, tem o BATER e MASSAS, quando eu uso um e quando eu uso ô outro, tenho essa duvida....
Voltando para pegar essa receita que já havia perdido. ;)
ResponderExcluir