Sopa de Abobrinha
A receita é indicada para dar saciedade.
ingredientes
2 colheres de gergelim
2 abobrinhas paulistas cortadas
1 cebola ralada refogada em duas colheres de azeite
1 copo de água
Sal a gosto
modo de preparo
Refogar as abobrinhas no azeite e na cebola
Acrescentar água e sal
Depois que ferver, tampar a panela e abaixar o fogo
Quando a abobrinha estiver macia, retirar do fogo e bater no liquidificador com 2 colheres de gergelim
Bolo de Jatobá com Fubá
É uma boa opção para quem precisa de cálcio.
ingredientes
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de jatobá
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de fubá
1 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de fermento em pó (químico)
4 ovos
modo de preparo
Bater a margarina com o açúcar até formar um creme. Juntar as gemas e continuar batendo.
Acrescentar o leite, as três farinhas e o fermento em pó. Bater bem. Colocar as claras em neve e misturar bem. Colocar em forma previamente untada e levar ao forno quente por 20 a 30 minutos.
Bolo de Acuri
O acuri é um alimento do pantanal com um sabor inesquecível.
ingredientes
1 xícara de chá bem cheia de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de acuri
10 colheres de sopa rasas de amido de milho
2 colheres de café de fermento em pó (químico)
½ colher de café de sal
3 colheres de sopa de margarina
¾ de xícara de chá de açúcar cristal
3 ovos
1 e ½ copo de leite
modo de preparo
Bater a margarina com açúcar até formar um creme, juntar as gemas e continuar batendo. Acrescentar o leite, a farinha de acuri e a farinha de trigo, batendo bem. Acrescentar o fermento em pó, as claras em neve e misturar levemente. Despejar a mistura em uma fôrma untada com margarina e farinha de trigo. Levar ao forno quente por 20 a 30 minutos.
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
Novo blog: http://www.maurorebelo.com.br/
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL
Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis.
Para assinar, é só mandar uma mensagem para
assinar-maurorebelo@grupos.com.br que logo em seguida
receberá uma mensagem para confirmar sua assinatura.
Novo blog: http://www.maurorebelo.com.br/
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL
Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis.
Para assinar, é só mandar uma mensagem para
assinar-maurorebelo@grupos.com.br que logo em seguida
receberá uma mensagem para confirmar sua assinatura.
faltou vc postar a BARINHA DE CEREAL.......iria adorar.....desde já,OBRIGADA.
ResponderExcluirOi Gi,
ResponderExcluirO globo repórter não disponibilizou as quantidades para fazer a barrinha de cereais.
Vou tentar descobrir e coloco aqui para vocês.
Abraços
Mauro
Queria a receita da barrinha de cereal do globo reporter e dica de aonde encontrar a imulina em São Gonçalo Niteroí. Desde de já agradeço
ResponderExcluir