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Dicas de receitas utilizando pão dormido ou amanhecido dos amigos da comunidade CULINÁRIA-RECEITAS
Lu- Doe Sangue
Receita árabe:
Prepare uma pasta com:
- zathar (encontrado em mercearias que vem produtos árabes)
- azeite doce (azeite de oliva)
Corte os pães em metades. Passe a pasta e leve ao forno quente até dourar.
É ótimo como aperitivo!
- zathar (encontrado em mercearias que vem produtos árabes)
- azeite doce (azeite de oliva)
Corte os pães em metades. Passe a pasta e leve ao forno quente até dourar.
É ótimo como aperitivo!
Receita italiana
Ingredientes:
- tomates picados em cubinhos
- orégano
- sal
- tomilho
- queijo muzzarela ralado ou em fatias
- azeite doce
Modo de preparo:
Tempere os tomates com sal, orégano, tomilho e azeite doce. Corte os pães em metades, cubra-as com o queijo, coloque o tomate e leve ao forno para dourar.
- tomates picados em cubinhos
- orégano
- sal
- tomilho
- queijo muzzarela ralado ou em fatias
- azeite doce
Modo de preparo:
Tempere os tomates com sal, orégano, tomilho e azeite doce. Corte os pães em metades, cubra-as com o queijo, coloque o tomate e leve ao forno para dourar.
ღ ღ Alb@ ღ
Pizza-Pão
Eu chamo de Pizza Pão...qdo tenho pão francês amanhecido sobrando e corto-o ao meio:
passo molho de tomate, ponho mussarela, orégano, cebola, tomate, azeitonas
Levo ao forno
Acho um lanche muito gostoso e ainda aproveito bem o pão amanhecido, aliás, faço muito com pão fresco mesmo...às vezes estou com preguiça de fazer massa de pizza...passo na padaria e compro pão...É vapt-vupt
passo molho de tomate, ponho mussarela, orégano, cebola, tomate, azeitonas
Levo ao forno
Acho um lanche muito gostoso e ainda aproveito bem o pão amanhecido, aliás, faço muito com pão fresco mesmo...às vezes estou com preguiça de fazer massa de pizza...passo na padaria e compro pão...É vapt-vupt
Jorge
Migas
Essa eu aprendi com a minha avó que era espanhola:
4 paes franceses amanhecidos ou duros
1 cebola
1 tomate
bacon ou calabresa ou paio (opcional)
alho
cheiro verde
aceite/oleo
Modo de fazer:
Corte a cebola em quadradinhos, o tomate (pode retirar a pele e as sementes se quiser, faço isso quando tenho tempo) e pique o cheiro verde e as carnes, pique tambem o alho.
Umideça levemente os paes com agua, esquente uma panela grande e refogue as carnes, o alho, e a cebola (nessa ordem) coloque cheiro verde e deixe tomar um pouco de gosto, acrescente o tomate e deixe fritar um pouco e acrescente o pao picado grosseiramente, tempere de sal e pronto. Sirva quente.
4 paes franceses amanhecidos ou duros
1 cebola
1 tomate
bacon ou calabresa ou paio (opcional)
alho
cheiro verde
aceite/oleo
Modo de fazer:
Corte a cebola em quadradinhos, o tomate (pode retirar a pele e as sementes se quiser, faço isso quando tenho tempo) e pique o cheiro verde e as carnes, pique tambem o alho.
Umideça levemente os paes com agua, esquente uma panela grande e refogue as carnes, o alho, e a cebola (nessa ordem) coloque cheiro verde e deixe tomar um pouco de gosto, acrescente o tomate e deixe fritar um pouco e acrescente o pao picado grosseiramente, tempere de sal e pronto. Sirva quente.
Nilton
Torradinhas básicas
Aqui em casa sempre sobra pão francês.
Uma parte eu asso para fazer farinha de rosca e a outra eu faço torradinhas como esta:
Torradinhas com orégano
-----------------------
pães amanhecidos
azeite de oliva
orégano
corte os pães em fatias, regue com azeite de oliva e depois salpique com orégano e asse até fica no ponto!!
Cuidado para não assar demais!!!
Ponha num vidro e vá matando a fome durante o dia!!!
Uma parte eu asso para fazer farinha de rosca e a outra eu faço torradinhas como esta:
Torradinhas com orégano
-----------------------
pães amanhecidos
azeite de oliva
orégano
corte os pães em fatias, regue com azeite de oliva e depois salpique com orégano e asse até fica no ponto!!
Cuidado para não assar demais!!!
Ponha num vidro e vá matando a fome durante o dia!!!
** Gi
essa é facinha e muto gostosa!
Pudim de Pão:
4 ovos
500ml de leite
9 colheres de açucar
1 pão amanhecido de 50g
bater tudo no liquidificador, colocar em uma forma com calda de açucar e colocar em banho maria no forno à 200ºC por aproximadamente 1 hora( até que ele fique moreninho e sequinho).
Fica igual ao de leite condensado...
calda de açucar:
1 xicara de chá de açucar
1/2 xicara de agua
misture e leve ao fogo até dar o ponto de caramelo se mexer até derreter...
Sei que vc pediu uma receita que não fosse de pudim de pão mas esse fica realmente muito gostoso...
4 ovos
500ml de leite
9 colheres de açucar
1 pão amanhecido de 50g
bater tudo no liquidificador, colocar em uma forma com calda de açucar e colocar em banho maria no forno à 200ºC por aproximadamente 1 hora( até que ele fique moreninho e sequinho).
Fica igual ao de leite condensado...
calda de açucar:
1 xicara de chá de açucar
1/2 xicara de agua
misture e leve ao fogo até dar o ponto de caramelo se mexer até derreter...
Sei que vc pediu uma receita que não fosse de pudim de pão mas esse fica realmente muito gostoso...
Denise
Alba
eu tb faço esta "pizza de pão" com freqüência, coloco tb pimentão quando tenho, as vezes faço só com muzzarela, alho frito e orégano...aff deu fome..rss
Luci
Sempre faço torradas com manteiga e parmesão ralado ñ de saquinho. Faço pote grande de torrada, quando ñ tenho pão compro para fazer a torradinha. De manhã é mais prática.
Glorinha
Eu faço bastante as pizzas com pão...
Mas uso pão árabe (aquele dos beirutes). Asso no forninho elétrico, para derreter o queijo e deixar o pão crocante
Mara Sueli
Rabanada Salgada
Corto os pães em fatias, passo no ovo batido com
um pouquinho de sal, frito em óleo quente.
Com um cafezinho coado na hora é muito bom!!!!!!
um pouquinho de sal, frito em óleo quente.
Com um cafezinho coado na hora é muito bom!!!!!!
Ines
PAO DOURADO
Corte o pão como se fosse fazer rebanada, passe no leite e no ovo batido. Ponhja em uma frigideira gde. 2 xícaras (chá) de acucar + 3 dedos de água,p/ fazer uma calda, espere ferver, arrume as fatias e deixe dourar,e vá virando. Arrume em uma travessa e polvilhe c/ canela. É uma delícia!!!!!
Fit. Bárbara
torradinhas com tomate...
Corte alguns paes amanhecidos em fatias não muito finas.(fica melhor com pão duro)
Passe um pouco de margarina em todas as fatia.
Coloque uma fatia de queijo mussarela (aqueles fatiados de bandejinha), em cada fatia de pão.
Coloque uma fatia de tomate em todas as fatias de pão, e por cima coloque orégano....a gosto.
Coloque em um prato, e depois no microondas até o queijo derreter...mais ou menos.
Fica muuuito bommm!!
Passe um pouco de margarina em todas as fatia.
Coloque uma fatia de queijo mussarela (aqueles fatiados de bandejinha), em cada fatia de pão.
Coloque uma fatia de tomate em todas as fatias de pão, e por cima coloque orégano....a gosto.
Coloque em um prato, e depois no microondas até o queijo derreter...mais ou menos.
Fica muuuito bommm!!
Fadua
MAIS UMA
BOLO DE PÃO
Ponha restos de pão para amolecer em água e leite. Antes, porém, deve-se picar bem pequenos. Adicione 1 pires de queijo ralado,1 pires de coco ralado, 2 colheres (sopa) margarina, 1 pitada de sal, 3 ovos, 1 ½ xícara de açúcar. Misture tudo e leve ao forno em assadeira untada com manteiga. Depois de assado colocar açúcar com canela moída por cima e leve mais um pouco ao forno.
com chá ou café muito bommm
receita no link http://culinariareceitas.blogspot.com/2011/10/pasta-de-alho.html
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Ponha restos de pão para amolecer em água e leite. Antes, porém, deve-se picar bem pequenos. Adicione 1 pires de queijo ralado,1 pires de coco ralado, 2 colheres (sopa) margarina, 1 pitada de sal, 3 ovos, 1 ½ xícara de açúcar. Misture tudo e leve ao forno em assadeira untada com manteiga. Depois de assado colocar açúcar com canela moída por cima e leve mais um pouco ao forno.
♥♥♥ Lou Marie
Pudim de Pão com Coco
http://receita.cybercook.com.br/mostra_r eceita.php?codigo=8982
Receita indicada por: Glaucia Peralta Pereira
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Rendimento: 16 porções
- 4 xícara(s) (chá) de leite
- 3 xícara(s) (chá) de açúcar
- 4 unidade(s) de ovo
- quanto baste de sal
- 1 unidade(s) de pão francês amanhecido(s) e sem casca(s)
- 100 gr de coco ralado(s)
- quanto baste de manteiga para untar a fôrma
Modo de Preparo
Unte uma fôrma com manteiga e forre com as fatias de pão sem casca.
Bata os outros ingredientes no liqüidificador e despeje sobre o pão.
Leve ao forno.
Receita indicada por: Glaucia Peralta Pereira
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Rendimento: 16 porções
- 4 xícara(s) (chá) de leite
- 3 xícara(s) (chá) de açúcar
- 4 unidade(s) de ovo
- quanto baste de sal
- 1 unidade(s) de pão francês amanhecido(s) e sem casca(s)
- 100 gr de coco ralado(s)
- quanto baste de manteiga para untar a fôrma
Modo de Preparo
Unte uma fôrma com manteiga e forre com as fatias de pão sem casca.
Bata os outros ingredientes no liqüidificador e despeje sobre o pão.
Leve ao forno.
Taís
Eu faço ums torradinhas com alho e óleo.
Fica divino
corte o pão em fatias (1,5 cm para pão frances) ou se usar pão de sanduiche corte a fatia em 4 partes
ajeite em uma forma.
Faça uma mistura com azeite de oliva/ canola/algodão/girassol com alho picado.
passe em cima dos pães e coloque para assar mais ou menos uns 20 minutos em forno com a temeratura média.
Fica divino
corte o pão em fatias (1,5 cm para pão frances) ou se usar pão de sanduiche corte a fatia em 4 partes
ajeite em uma forma.
Faça uma mistura com azeite de oliva/ canola/algodão/girassol com alho picado.
passe em cima dos pães e coloque para assar mais ou menos uns 20 minutos em forno com a temeratura média.
(,") ♥(",)\ Dani
torradinhas saborosas
4 pão amanhecido em rodelas
2 dente alho picadinho miudinho
1 colher ( café) de oregano
1 cebola picadinho miudinho
3 colheres sopa (cheia) de maionese
misture todos ingredientes num potinho e passe nas rodelas de pão amanhecido,arrume em assadeira e leve ao forno p assar.. fica divino.. um cheiro maravilhoso!
Vale a pena experimentar!!!
depois volto com fotos..
Receitinha Pratica e saborosa.. aqui todos gostam muitooo!
bj
2 dente alho picadinho miudinho
1 colher ( café) de oregano
1 cebola picadinho miudinho
3 colheres sopa (cheia) de maionese
misture todos ingredientes num potinho e passe nas rodelas de pão amanhecido,arrume em assadeira e leve ao forno p assar.. fica divino.. um cheiro maravilhoso!
Vale a pena experimentar!!!
depois volto com fotos..
Receitinha Pratica e saborosa.. aqui todos gostam muitooo!
bj
♥♥♥ Lou Marie
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Receita postada pela Rosa do Lú .
http://www.orkut.com.br/Main#Profile?ui d=18033001900040919099
.
Doce de pão francês amanhecido.
4 a 5 pães cortados em fatias;
1 litro de leite;
e 1 e 1/21 a 1 xíc. de açúcar, ou até achar que está doce a sua preferência;
3 ovos;
canela em pau e cravo da índia.
faça uma calda com o açúcar, quando estiver bem caramelizada, coloque o leite, deixe ferver até derreter o açúcar, coloque a canela e o cravo, bata os ovos bem batidos, se bater na batedeira fica melhor, faça ficar a ponto de gemada, passe o pão nessa gemada e os joque dentro dessa fervura do leite com o açúcar, tem que ser uma panela meio grandinha, pois depois que colocar o pão vc não deve mexer, apenas nas laterais, para que a fervura não derrame, deixe ferver por mais uns 10 minutos em fogo baixo, desligue e deixe esfriar... se vc ver que ficou com pouco leite, vá acrescentando mais, e na medida que colocar mais leite, vá temperando no açúcar.
Hummm.
Receita postada pela Rosa do Lú .
http://www.orkut.com.br/Main#Profile?ui
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Doce de pão francês amanhecido.
4 a 5 pães cortados em fatias;
1 litro de leite;
e 1 e 1/21 a 1 xíc. de açúcar, ou até achar que está doce a sua preferência;
3 ovos;
canela em pau e cravo da índia.
faça uma calda com o açúcar, quando estiver bem caramelizada, coloque o leite, deixe ferver até derreter o açúcar, coloque a canela e o cravo, bata os ovos bem batidos, se bater na batedeira fica melhor, faça ficar a ponto de gemada, passe o pão nessa gemada e os joque dentro dessa fervura do leite com o açúcar, tem que ser uma panela meio grandinha, pois depois que colocar o pão vc não deve mexer, apenas nas laterais, para que a fervura não derrame, deixe ferver por mais uns 10 minutos em fogo baixo, desligue e deixe esfriar... se vc ver que ficou com pouco leite, vá acrescentando mais, e na medida que colocar mais leite, vá temperando no açúcar.
Hummm.
Gina
Dani...pudim de pão c/ coco ralado
Veja se a receita é está....fiz mto pro meus filhos....affff...faz tempo...rsrs
Caramelize a forma (retangular)
Cortar fatias de pão e molhar no leite, colocar na forma (caramelizada) em camadas
Bater no liquidificador: 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 3 ovos
Despejar sobre o pão e por cima coco ralado.Levar ao forno
Caramelize a forma (retangular)
Cortar fatias de pão e molhar no leite, colocar na forma (caramelizada) em camadas
Bater no liquidificador: 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 3 ovos
Despejar sobre o pão e por cima coco ralado.Levar ao forno
*Roselia
Com Pasta de Alho
com chá ou café muito bommm
receita no link http://culinariareceitas.blogspot.com/2011/10/pasta-de-alho.html
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
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Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
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Mauro dormido, acordado... não deixo passar nada.kkkk
ResponderExcluirCaramba vi aqui a dica da receita que eu postei lá orkut há um tempão. Na época eu ainda escrevia muçarela com "ss" kkkk
ResponderExcluirO pão é um alimento muito versátil.
Beijos
Excelentes ideias :)
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