Receita da @@ Janice
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a @@ Janice acompanhando os links.
Bolo branco (receita da Dona Benta) bati 2 receitas pra uma forma de 35cm, dividi ao meio.
4 ovos separados
1 1/4 xic (chá) de açucar
2 xic (chá) de farinha de trigo
3/4 xic (chá) de leite
1 colher sopa de fermento em pó
Bata na batedeira, as claras em neve, e vá adicionando as gemas uma a uma. Acrescente o açucar aos poucos, batendo sempre. Agregue a farinha e o leite alternadamente e continue batendo em velocidade baixa, até misturar bem. Desligue a batedeira e misture o fermento. Coloque em forma untada e asse em forno médio preaquecido, até que enfie o palito ele saia limpo.
Recheio
1 lata de leite condensado
700 ml de leite
3 colheres de maisena
5 colheres de coco ralado
1 cx de creme de leite
raspas e suco de 1 limão
Leve os 4 primeiros ingredientes ao fogo até engrossar. Retire e bata na batedeira com 1 caixinha de creme de leite e o suco e raspas do limão. Cubra e deixe esfriar.
Calda
300 ml de refrigerante de limão
1/2 lata de leite condensado
Misture tudo para molhar o bolo
Cobertura:
2 cx de chantilly amélia
1 cx de creme de leite beeem gelado
1/4 da lata de leite condensado
Chocolate ralado pra decorar
Bata o chantilly com o creme de leite e o leite condensado até firmar.
Montagem: divida o bolo ao meio, molhe bastante com a calda, use o recheio, outra camada de bolo. Cubra com o chantilly e decore com o chocolate ralado ou em raspas.
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a @@ Janice acompanhando os links.
Bolo branco (receita da Dona Benta) bati 2 receitas pra uma forma de 35cm, dividi ao meio.
4 ovos separados
1 1/4 xic (chá) de açucar
2 xic (chá) de farinha de trigo
3/4 xic (chá) de leite
1 colher sopa de fermento em pó
Bata na batedeira, as claras em neve, e vá adicionando as gemas uma a uma. Acrescente o açucar aos poucos, batendo sempre. Agregue a farinha e o leite alternadamente e continue batendo em velocidade baixa, até misturar bem. Desligue a batedeira e misture o fermento. Coloque em forma untada e asse em forno médio preaquecido, até que enfie o palito ele saia limpo.
Recheio
1 lata de leite condensado
700 ml de leite
3 colheres de maisena
5 colheres de coco ralado
1 cx de creme de leite
raspas e suco de 1 limão
Leve os 4 primeiros ingredientes ao fogo até engrossar. Retire e bata na batedeira com 1 caixinha de creme de leite e o suco e raspas do limão. Cubra e deixe esfriar.
Calda
300 ml de refrigerante de limão
1/2 lata de leite condensado
Misture tudo para molhar o bolo
Cobertura:
2 cx de chantilly amélia
1 cx de creme de leite beeem gelado
1/4 da lata de leite condensado
Chocolate ralado pra decorar
Bata o chantilly com o creme de leite e o leite condensado até firmar.
Montagem: divida o bolo ao meio, molhe bastante com a calda, use o recheio, outra camada de bolo. Cubra com o chantilly e decore com o chocolate ralado ou em raspas.
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
Novo blog: http://www.maurorebelo.com.br/
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL
Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis.
Para assinar, é só mandar uma mensagem para
assinar-maurorebelo@grupos.com.br que logo em seguida
receberá uma mensagem para confirmar sua assinatura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: